カテゴリー
食べる

パスタソース【瀬戸内産レモンが香る岡山マッシュルームのクリームソース】(200g)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: レモンクリームパスタ

  • 材料:

    • パスタ 1 人分
    • マッシュルームクリームソース 1/2 カップ
    • パルミジャーノ レッジャーノ チーズ、すりおろし 1/4 カップ
    • レモン汁 小さじ 1
    • レモンゼスト 小さじ 1
    • パセリ、刻んだもの 少々
  • 作り方:

    1. パスタをパッケージの指示通りに茹でる。
    2. クリームソースを鍋に入れて温める。
    3. レモン汁とレモンゼストを加えて混ぜる。
    4. 茹で上がったパスタをクリームソースに加えて和える。
    5. パルミジャーノ チーズとパセリを振りかける。

レシピ 2: チキンとマッシュルームのクリームリゾット

  • 材料:

    • 米 1 カップ
    • オリーブオイル 大さじ 1
    • 玉ねぎ 1/2 個、みじん切り
    • マッシュルームクリームソース 1 カップ
    • 鶏もも肉 1/2 枚、一口大に切る
    • チキンブロス 1 1/2 カップ
    • パルメザンチーズ、すりおろし 1/4 カップ
  • 作り方:

    1. 大きな鍋にオリーブオイルを中火で熱する。
    2. 玉ねぎを加えて透明になるまで炒める。
    3. 鶏肉を加えて焼き色が付くまで炒める。
    4. 米を加えて1分ほど炒める。
    5. マッシュルームクリームソースとチキンブロスを注ぎ入れる。
    6. 煮立ったら弱火にし、20-25分、または米が柔らかくなるまで煮込む。
    7. パルメザン チーズを振りかける。

レシピ 3: サーモンとマッシュルームのクリームクレープ

  • 材料:

    • クレープ 6 枚
    • サーモン 約100g、フレーク状
    • マッシュルームクリームソース 1/2 カップ
    • ディル、刻んだもの 少々
    • レモン、くし形切り 添える
  • 作り方:

    1. マッシュルームクリームソースをフライパンで温める。
    2. サーモンをクリームソースに加えて混ぜる。
    3. クレープの中央にクリームソースとサーモンを適量のせる。
    4. クレープを三角形に折りたたむ。
    5. ディルを振りかけ、レモンを添える。

2172

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です