AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: レモンクリームパスタ
-
材料:
- パスタ 1 人分
- マッシュルームクリームソース 1/2 カップ
- パルミジャーノ レッジャーノ チーズ、すりおろし 1/4 カップ
- レモン汁 小さじ 1
- レモンゼスト 小さじ 1
- パセリ、刻んだもの 少々
-
作り方:
- パスタをパッケージの指示通りに茹でる。
- クリームソースを鍋に入れて温める。
- レモン汁とレモンゼストを加えて混ぜる。
- 茹で上がったパスタをクリームソースに加えて和える。
- パルミジャーノ チーズとパセリを振りかける。
レシピ 2: チキンとマッシュルームのクリームリゾット
-
材料:
- 米 1 カップ
- オリーブオイル 大さじ 1
- 玉ねぎ 1/2 個、みじん切り
- マッシュルームクリームソース 1 カップ
- 鶏もも肉 1/2 枚、一口大に切る
- チキンブロス 1 1/2 カップ
- パルメザンチーズ、すりおろし 1/4 カップ
-
作り方:
- 大きな鍋にオリーブオイルを中火で熱する。
- 玉ねぎを加えて透明になるまで炒める。
- 鶏肉を加えて焼き色が付くまで炒める。
- 米を加えて1分ほど炒める。
- マッシュルームクリームソースとチキンブロスを注ぎ入れる。
- 煮立ったら弱火にし、20-25分、または米が柔らかくなるまで煮込む。
- パルメザン チーズを振りかける。
レシピ 3: サーモンとマッシュルームのクリームクレープ
-
材料:
- クレープ 6 枚
- サーモン 約100g、フレーク状
- マッシュルームクリームソース 1/2 カップ
- ディル、刻んだもの 少々
- レモン、くし形切り 添える
-
作り方:
- マッシュルームクリームソースをフライパンで温める。
- サーモンをクリームソースに加えて混ぜる。
- クレープの中央にクリームソースとサーモンを適量のせる。
- クレープを三角形に折りたたむ。
- ディルを振りかけ、レモンを添える。
2172