カテゴリー
食べる

パイン パインアメラムネ 25g×10袋入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. パインアメラムネヨーグルト

  • 平たいヨーグルト:1人分
  • パインアメラムネ:大さじ1
  • はちみつまたはメープルシロップ:お好みで

ヨーグルトにパインアメラムネをトッピングし、お好みで甘味料を加える。

2. パインアメラムネアイスクリーム

  • バニラアイスクリーム:1人分
  • パインアメラムネ:大さじ2
  • チョコレートシロップ:お好みで

アイスクリームにパインアメラムネをトッピングし、お好みでチョコレートシロップをかける。

3. パインアメラムネパンナコッタ

  • 牛乳:1カップ
  • 生クリーム:1/2カップ
  • ゼラチン:ティースプーン1
  • パインアメラムネ:大さじ3
  • バニラエッセンス:小さじ1/2

ゼラチンを牛乳に振り入れ、5分ほどふやかす。鍋で生クリームを加熱し、沸騰直前で火を止める。ふやかしたゼラチンを加えて溶かし、パインアメラムネとバニラエッセンスを加えて混ぜる。型に注ぎ、冷やし固める。

4. パインアメラムネゼリー

  • パイナップルジュース:1カップ
  • パインアメラムネ:大さじ4
  • ゼラチン:ティースプーン2

パイナップルジュースを鍋で加熱し、パインアメラムネを加えて溶かす。火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。型に注ぎ、冷やし固める。

5. パインアメラムネタルト

  • グラハムクラッカーの皮:1枚
  • パインアメラムネ:大さじ5
  • 生クリーム:1/2カップ
  • バニラエッセンス:小さじ1/2

パインアメラムネを細かく砕き、生クリームとバニラエッセンスを泡立てる。タルトの皮に砕いたパインアメラムネを敷き、その上に泡立てたクリームをのせる。冷蔵庫で冷やす。

1965

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です