AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
パイナップル・ギフト缶を使った美味しいレシピ
1. トロピカル・パイナップル・ディップ
- パイナップル・ギフト缶(1/2カップ)
- クリームチーズ(1ブロック)
- ブラウンシュガー(1/4カップ)
- バニラエッセンス(小さじ1/2)
パイナップル・ギフト缶、クリームチーズ、ブラウンシュガー、バニラエッセンスをフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。ディップとしてフルーツやクラッカーに添える。
2. パイナップル・サルサ
- パイナップル・ギフト缶(1/2カップ)
- 赤玉ねぎ(1/4個、みじん切り)
- ハラペーニョ(1/4個、みじん切り、種を除く)
- ライム汁(大さじ1)
- 塩コショウ(適量)
パイナップル・ギフト缶、赤玉ねぎ、ハラペーニョ、ライム汁、塩コショウをボウルに入れて混ぜ合わせる。フィッシュタコスやブリトーのトッピングに。
3. パイナップル・アップサイドダウンケーキ
- パイナップル・ギフト缶(1/2カップ)
- バター(1/2カップ)
- ブラウンシュガー(1/2カップ)
- チェリー(缶詰、12個)
- ケーキミックス(1箱)
- 牛乳(1カップ)
- 卵(2個)
オーブンを180度(350度F)に予熱する。9x13インチの耐熱皿にバターを塗り、ブラウンシュガーを均等に振りかける。パイナップルとチェリーを上に並べる。ボウルにケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせ、耐熱皿の上に注ぐ。30~35分、または楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
4. パイナップル・スムージー
- パイナップル・ギフト缶(1/2カップ)
- バナナ(1本、凍らせた)
- ギリシャヨーグルト(1/2カップ)
- アーモンドミルク(1/2カップ)
- お好みのトッピング(グラノーラ、ベリーなど)
パイナップル・ギフト缶、バナナ、ヨーグルト、アーモンドミルクをブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。グラスに注ぎ、お好みのトッピングを加える。
5. パイナップル・シャーベット
- パイナップル・ギフト缶(1カップ)
- 砂糖(1/4カップ)
- レモン汁(小さじ1)
- 水(1/4カップ)
砂糖、レモン汁、水を小さな鍋に入れて中火にかける。砂糖が溶けてシロップ状になるまでかき混ぜる。シロップを冷ます。パイナップル・ギフト缶をブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。シロップを加えて混ぜ、冷凍庫で1時間以上冷やす。凍ったら、かき混ぜてシャーベットを作る。
1957