AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
パイナップルケーキを使った美味しいレシピ
パイナップルケーキ・ブリオッシュ
- 材料:
- パイナップルケーキ 8個
- ブリオッシュ生地 1個 (市販品または自家製)
- 卵 1個
- 牛乳 1/4カップ
- 作り方:
- パイナップルケーキを細かく砕く。
- ブリオッシュ生地を薄く伸ばして、長方形にする。
- 砕いたパイナップルケーキを生地全体に均等に広げる。
- 手前からくるくると巻いていき、巻き終わりを閉じる。
- 卵と牛乳を合わせて溶き、巻いた生地全体に塗る。
- 180℃に予熱したオーブンで30~35分間、または表面がこんがりと焼け、竹串を刺しても何もついてこなくなるまで焼く。
パイナップルケーキ・ソルベ
- 材料:
- パイナップルケーキ 8個
- 牛乳 1カップ
- グラニュー糖 1/4カップ
- 作り方:
- パイナップルケーキをフードプロセッサーで滑らかになるまで粉砕する。
- 牛乳とグラニュー糖を小さな鍋に入れ、沸騰するまで加熱する。
- 火から下ろし、パイナップルケーキのペーストを加えて混ぜ合わせる。
- 混合物をアイスクリームメーカーに従って凍らせる。
パイナップルケーキ・クランブル
- 材料:
- パイナップルケーキ 8個
- オート麦 1/2カップ
- アーモンド粉 1/2カップ
- ブラウンシュガー 1/4カップ
- バター 1/4カップ (溶かした)
- 作り方:
- パイナップルケーキを細かく砕く。
- オート麦、アーモンド粉、ブラウンシュガーを大きなボウルで混ぜ合わせる。
- 溶かしたバターを加えて混ぜ、均一なクランブル状になるまで手で作業する。
- 果物やアイスクリームにトッピングして、サクサク感を添える。
パイナップルケーキ・タルト
- 材料:
- パイナップルケーキ 8個
- パイ生地 1枚 (市販品または自家製)
- 牛乳 1/4カップ
- 作り方:
- パイナップルケーキを細かく砕く。
- パイ生地をタルト型に敷き、側面をトリミングする。
- パイナップルケーキのペーストをタルト型全体に均等に広げる。
- 牛乳を表面全体に塗る。
- 180℃に予熱したオーブンで20~25分間、またはパイ生地がこんがりと焼け、フィリングが泡立ってくるまで焼く。
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