AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. アップルパイ
- パイシート1枚を2枚に分割
- リンゴ1個を薄くスライスし、砂糖、シナモン、ナツメグで味付け
- パイシート1枚にリンゴを置き、もう1枚のパイシートをかぶせて端を閉じる
- 溶き卵を塗り、200℃のオーブンで20分ほど焼く
2. チョコクロワッサン
- パイシート1枚を正方形に伸ばし、対角線上に切り込みを入れる
- チョコレートを三角形に切り、パイシートの中央に置く
- 切り込みから交互に生地をかぶせて行き、クロワッサンの形にする
- 溶き卵を塗り、200℃のオーブンで15分ほど焼く
3. キッシュロレーヌ
- パイシート1枚をタルト型に敷きこむ
- ベーコン、玉ねぎ、グリュイエールチーズを炒める
- 卵、牛乳、塩、コショウを混ぜ合わせて卵液を作る
- タルト型に具材と卵液を入れ、180℃のオーブンで30分ほど焼く
4. ソーセージロール
- パイシート1枚を長方形に伸ばす
- ソーセージをパイシートで巻いて端を閉じる
- 溶き卵を塗り、切り込みを入れて200℃のオーブンで20分ほど焼く
5. パイ包み焼き
- パイシート1枚を正方形に伸ばす
- お好みの肉や野菜(鶏肉、玉ねぎ、キノコなど)を炒める
- パイシートの中央に具材を置き、パイシートの角をかぶせて端を閉じる
- 溶き卵を塗り、180℃のオーブンで20分ほど焼く
1956