カテゴリー
食べる

パイオニア企画 チョコバナナ用チョコレート スイートでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジした美味しいレシピ:

1. チョコバナナパンケーキ

  • 材料:
    • バナナ 1 本(マッシュ)
    • 卵 1 個
    • 牛乳 1/4 カップ
    • パイオニア企画 チョコバナナ用チョコレート スイート 1/4 カップ
    • 小麦粉 1/2 カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ 1/2
    • 塩 小さじ 1/4
  • 作り方:
    1. ボウルにバナナ、卵、牛乳を混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルに、小麦粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
    3. 湿った材料を乾いた材料に加えて、混ぜる(混ぜすぎないようにする)。
    4. チョコレートを細かく刻んで加える。
    5. 熱したフライパンにバターを溶かし、パンケーキを焼く。

2. チョコバナナアイスクリーム

  • 材料:
    • バナナ 2 本(冷凍)
    • パイオニア企画 チョコバナナ用チョコレート スイート 1/2 カップ(細かく刻む)
    • ヘーゼルナッツ 1/4 カップ(ローストして細かく刻む)
    • オーツ麦 1/4 カップ
    • 牛乳 1/4 カップ
    • メープルシロップ 大さじ 1
    • バニラエッセンス 少々
  • 作り方:
    1. フードプロセッサーまたはブレンダーで、冷凍バナナを滑らかになるまで処理する。
    2. 刻んだチョコレート、ヘーゼルナッツ、オーツ麦を加えて、混ぜ合わせる。
    3. 牛乳、メープルシロップ、バニラエッセンスを加えて、さらに混ぜる。
    4. 容器に移して、冷凍庫で固まるまで凍らせる。

3. チョコバナナスコーン

  • 材料:
    • 小麦粉 2 カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ 1
    • ベーキングソーダ 小さじ 1/2
    • 塩 小さじ 1/2
    • 無糖ココアパウダー 大さじ 2
    • 無糖バター 1/2 カップ(冷やしてサイコロ状に切る)
    • パイオニア企画 チョコバナナ用チョコレート スイート 1/2 カップ(細かく刻む)
    • バナナ 1 本(マッシュ)
    • 牛乳 1/2 カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを 200 度に予熱する。
    2. ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩、ココアパウダーを混ぜ合わせる。
    3. 冷やしたバターを加えて、ペストリーカッターで粉を切る。
    4. 刻んだチョコレート、マッシュしたバナナを加える。
    5. 牛乳を少しずつ加えながら混ぜる(混ぜすぎないようにする)。
    6. 打ち粉をした台の上に生地を取り出し、円形に広げる(厚さ 2 cm)。
    7. 三角形にカットし、天板に並べる。
    8. 25~30 分間、または焼き色がつくまで焼く。

4. チョコバナナブラウニー

  • 材料:
    • バター 1/2 カップ(柔らかくする)
    • グラニュー糖 1 カップ
    • 卵 2 個
    • バニラエッセンス 小さじ 1
    • 小麦粉 1 カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ 1/2
    • パイオニア企画 チョコバナナ用チョコレート スイート 1/2 カップ(細かく刻む)
    • バナナ 1 本(マッシュ)
  • 作り方:
    1. オーブンを 180 度に予熱する。
    2. 9×9 インチの型にクッキングシートを敷く。
    3. ボウルにバターとグラニュー糖をクリーム状になるまで混ぜ合わせる。
    4. 卵とバニラエッセンスを加えて、よく混ぜる。
    5. 別のボウルに、小麦粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
    6. 粉類を湿った材料に加えて、混ぜ合わせる。
    7. 刻んだチョコレートとマッシュしたバナナを加えて、混ぜ合わせる。
    8. 型に生地を注ぎ、30~35 分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

5. チョコバナナトリュフ

  • 材料:
    • パイオニア企画 チョコバナナ用チョコレート スイート 1/2 カップ(細かく刻む)
    • 生クリーム 1/4 カップ
    • バナナ 1/4 本(マッシュ)
    • 無糖ココアパウダー 少々(トッピング用)
  • 作り方:
    1. 耐熱ボウルにチョコレートと生クリームを入れる。
    2. 電子レンジで 30 秒間加熱し、取り出してよく混ぜる。
    3. マッシュしたバナナを加えて混ぜ合わせる。
    4. 冷蔵庫で 1 時間以上冷やす。
    5. 小さじ 2~3 杯ずつ取り、ボール状に丸める。
    6. 無糖ココアパウダーをまぶしてトッピングする。

1950

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です