AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
バンホーテン エキストラダークチョコレートを使った美味しいレシピ
1. チョコレートテリーヌ
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材料:
- バンホーテン エキストラダークチョコレート 250g
- 無塩バター 125g (室温に戻す)
- グラニュー糖 100g
- 卵 2個
- 薄力粉 20g
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作り方:
- オーブンを160度に予熱する。
- パウンド型にバターを塗り、薄力粉をふるっておく。
- チョコレートとバターを湯煎にかけて溶かす。
- グラニュー糖を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
- 卵を1個ずつ加えてよく混ぜる。
- 薄力粉をふるい入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
- 生地をパウンド型に流し込み、30-40分焼く。
- 竹串を刺して何もついてこなければ、焼き上がり。
2. トリプルチョコレートブラウニー
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材料:
- バンホーテン エキストラダークチョコレート 150g
- セミスイートチョコレート 100g
- ホワイトチョコレート 50g
- 無塩バター 100g (室温に戻す)
- グラニュー糖 1カップ
- 卵 2個
- バニラエッセンス 少々
- 薄力粉 1カップ
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作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- 23cm角のベーキング皿にバターを塗り、薄力粉をふるっておく。
- チョコレートとバターを湯煎にかけて溶かす。
- グラニュー糖を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
- 卵とバニラエッセンスを加えてよく混ぜる。
- 薄力粉をふるい入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
- 生地をベーキング皿に流し込み、25-30分焼く。
- 焼き上がったら、完全に冷ましてから切り分ける。
3. チョコレートムース
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材料:
- バンホーテン エキストラダークチョコレート 200g
- 生クリーム 200ml
- 卵白 4個
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作り方:
- チョコレートを湯煎にかけて溶かす。
- 生クリームを泡立てる。
- 卵白をツノが立つまで泡立てる。
- 溶かしたチョコレートに泡立てた生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせる。
- さらに、泡立てた卵白を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
- ムースを器に流し込み、冷蔵庫で3-4時間冷やす。
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