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バンホーテン ココアパウダー 1kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

リッチで濃厚なホットチョコレート

  • バンホーテンココアパウダー 1/2 カップ
  • 牛乳 2 カップ
  • 砂糖 または 甘味料 お好みで

鍋で牛乳を温め、沸騰させる直前にバンホーテンココアパウダーを加える。泡立て器でよく混ぜ、好みの甘さに達するまで砂糖または甘味料を加える。

風味豊かなココアブラウニー

  • バンホーテンココアパウダー 1/2 カップ
  • 無糖のチョコレート 1 カップ、刻む
  • 無塩バター 1 カップ、柔らかくする
  • グラニュー糖 1 カップ
  • 大きな卵 2 個
  • バニラエッセンス 小さじ 1
  • 薄力粉 1 カップ

オーブンを175℃(350°F)に予熱する。9x13インチのベーキングパンにグリースを塗り、パーチメントペーパーを敷く。

ボウルで、ココアパウダーとチョコレートを混ぜる。別のボウルで、バターとグラニュー糖を泡立てる。卵を1個ずつ加え、その後バニラエッセンスを加える。

チョコレートの混合物をバターの混合物に加え、よく混ぜる。薄力粉を加え、均一に混ざるまで混ぜる。生地を準備したパンに流し込み、25〜30分、または端が固まり、中心に挿入したつまようじに少しだけ生地が付着するまで焼く。

クリーミーなチョコレートムース

  • バンホーテンココアパウダー 1/4 カップ
  • グラニュー糖 1/2 カップ
  • 水 1/4 カップ
  • 生クリーム 1 カップ
  • バニラエッセンス 小さじ 1/2

ボウルにココアパウダー、グラニュー糖、水を入れてホイッパーで混ぜる。なめらかになるまで混ぜる。

別のボウルで、生クリームをバニラエッセンスを加えて角が立つまで泡立てる。ホイップクリームをココアパウダーの混合物に折り込み、なめらかでエアリーなムースになるまで混ぜる。

チョコレートチップクッキー

  • バンホーテンココアパウダー 1/4 カップ
  • 薄力粉 2 1/4 カップ
  • ベーキングソーダ 小さじ 1
  • ベーキングパウダー 1/2 小さじ
  • 塩 小さじ 1/4
  • 無塩バター 1 カップ、柔らかくする
  • グラニュー糖 3/4 カップ
  • ブラウンシュガー 3/4 カップ
  • 大きな卵 2 個
  • バニラエッセンス 小さじ 1
  • 半甘チョコレートチップ 2 カップ

オーブンを190℃(375°F)に予熱する。天板にパーチメントペーパーを敷く。

ボウルで、ココアパウダー、薄力粉、ベーキングソーダ、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。

別のボウルで、バター、グラニュー糖、ブラウンシュガーを泡立てる。卵を1個ずつ加え、その後バニラエッセンスを加える。乾いた材料をぬれた材料に加え、均一に混ざるまで混ぜる。チョコレートチップを加える。

スプーンで生地をすくい取り、準備した天板に等間隔に並べる。10〜12分、または端が固まり、表面が割れるまで焼く。

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