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バルべーラ アリーヴェ エキストラ バージン オリーブオイル 3L缶 イタリア産 | BARBERA エクストラヴァージン EXV オリーブオイル パスタ ピザ ピッツァ ドレッシ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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バルベーラ・アリーヴェ・エクストラバージンオリーブオイルを使った美味しいレシピ

1. バルベーラ添えのブルスケッタ

  • 材料:
    • フランスパン1/2斤、スライスしてトースト
    • バルベーラ・アリーヴェ・エクストラバージンオリーブオイル、適量
    • 刻んだトマト1/2カップ
    • 刻んだ玉ねぎ1/4カップ
    • 刻んだバジル1/4カップ
    • 塩、コショウ少々
  • 作り方:
    1. スライスしたパンにオリーブオイルを垂らしてトーストする。
    2. 小さなボウルにトマト、玉ねぎ、バジル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. トーストしたパンの上に混ぜ合わせた具材をのせる。

2. バルベーラとレモンのシーフードサラダ

  • 材料:
    • 殻付きエビ1ポンド、茹でて皮をむく
    • イカリング1/2ポンド、茹でてスライスする
    • ホタテ12個、茹でてスライスする
    • バルベーラ・アリーヴェ・エクストラバージンオリーブオイル、大さじ3
    • レモン汁大さじ1
    • 刻んだパセリ1/4カップ
    • 塩、コショウ少々
  • 作り方:
    1. 大きなボウルにシーフードを混ぜ合わせる。
    2. 別の小さなボウルにオリーブオイル、レモン汁、パセリ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. ドレッシングをシーフードに加えて混ぜ合わせる。

3. バルベーラとニンニクのスパゲッティ

  • 材料:
    • スパゲッティ1ポンド
    • バルベーラ・アリーヴェ・エクストラバージンオリーブオイル、大さじ3
    • 刻んだニンニク2片
    • 乾燥唐辛子フレーク小さじ1/4
    • 塩、コショウ少々
    • パルメザンチーズ、おろしがけ(お好みで)
  • 作り方:
    1. 塩水でパスタをアルデンテに茹でる。
    2. 大きなフライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ニンニクと唐辛子フレークを炒める。
    3. ニンニクが香ばしくなったら、茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせる。
    4. 必要に応じて塩とコショウで味を調える。
    5. お好みでパルメザンチーズを振りかけて完成。

4. バルベーラ添えのグリルした野菜

  • 材料:
    • お好みの野菜(ズッキーニ、ナス、パプリカなど)
    • バルベーラ・アリーヴェ・エクストラバージンオリーブオイル、大さじ2
    • 塩、コショウ少々
    • 刻んだハーブ(バジル、オレガノ、タイムなど)
  • 作り方:
    1. グリルを中火で予熱する。
    2. 野菜を角切りかスライスにする。
    3. 大きなボウルに野菜、オリーブオイル、塩、コショウを入れ、混ぜ合わせる。
    4. 野菜をグリルに並べ、柔らかく焦げ目がつくまで焼く。
    5. 刻んだハーブを振りかけて完成。

5. バルベーラとフェタのギリシャ風サラダ

  • 材料:
    • サラダ菜1/2頭、裂く
    • キュウリ1本、スライス
    • トマト1個、角切り
    • 赤玉ねぎ1/4個、スライス
    • フェタチーズ1/2カップ、さいの目に切る
    • バルベーラ・アリーヴェ・エクストラバージンオリーブオイル、大さじ4
    • レモン汁小さじ2
    • オレガノ小さじ1/2
    • 塩、コショウ少々
  • 作り方:
    1. 大きなボウルにサラダ菜、キュウリ、トマト、玉ねぎ、フェタチーズを混ぜ合わせる。
    2. 別の小さなボウルにオリーブオイル、レモン汁、オレガノ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. ドレッシングをサラダに加えて混ぜ合わせる。

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