AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
定番のトマトソース
- オリーブオイル大さじ3をフライパンで熱し、みじん切りにした玉ねぎ1個を炒める。
- みじん切りにしたニンニク2片を加え、香りが立つまで炒める。
- トマト缶(ホールトマト400g)を加え、塩・コショウで味を調える。
- バジルとパルメザンチーズを添えて完成。
クリーミーなアルフレドソース
- バター大さじ3をフライパンで溶かし、小麦粉大さじ3を加えてペースト状になるまで炒める。
- 牛乳1カップを加え、とろみがつくまで絶えずかき混ぜる。
- パルメザンチーズ1カップ、ナツメグ少々を加え、さらに混ぜる。
- 塩・コショウで味を調える。
ペストジェノベーゼソース
- フードプロセッサに、バジル2カップ、松の実1/2カップ、オリーブオイル1/2カップ、塩・コショウを入れる。
- 滑らかになるまで撹拌する。
- パルメザンチーズを大さじ2加え、さらに撹拌する。
カルボナーラソース
- 卵3個、生クリーム1/2カップ、パルメザンチーズ1/2カップ、塩・コショウをボウルで混ぜ合わせる。
- フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒め、取り出す。
- バリラ No.5 スパゲッティーを塩水で表示通りに茹でる。
- 茹で上がったスパゲッティーをフライパンに入れ、火にかけながら卵液を加える。素早く混ぜ、ベーコンを戻す。
- パルメザンチーズをさらに加えて完成。
スパイシーなアーラビアータソース
- オリーブオイル大さじ2をフライパンで熱し、みじん切りにした玉ねぎ1/2個、みじん切りにした唐辛子1/2本を炒める。
- トマト缶(ホールトマト400g)を加え、塩・コショウで味を調える。
- バジルを添えて完成。
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