カテゴリー
食べる

バリラ No.5 スパゲッティー 5kg [並行輸入品]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

定番のトマトソース

  • オリーブオイル大さじ3をフライパンで熱し、みじん切りにした玉ねぎ1個を炒める。
  • みじん切りにしたニンニク2片を加え、香りが立つまで炒める。
  • トマト缶(ホールトマト400g)を加え、塩・コショウで味を調える。
  • バジルとパルメザンチーズを添えて完成。

クリーミーなアルフレドソース

  • バター大さじ3をフライパンで溶かし、小麦粉大さじ3を加えてペースト状になるまで炒める。
  • 牛乳1カップを加え、とろみがつくまで絶えずかき混ぜる。
  • パルメザンチーズ1カップ、ナツメグ少々を加え、さらに混ぜる。
  • 塩・コショウで味を調える。

ペストジェノベーゼソース

  • フードプロセッサに、バジル2カップ、松の実1/2カップ、オリーブオイル1/2カップ、塩・コショウを入れる。
  • 滑らかになるまで撹拌する。
  • パルメザンチーズを大さじ2加え、さらに撹拌する。

カルボナーラソース

  • 卵3個、生クリーム1/2カップ、パルメザンチーズ1/2カップ、塩・コショウをボウルで混ぜ合わせる。
  • フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒め、取り出す。
  • バリラ No.5 スパゲッティーを塩水で表示通りに茹でる。
  • 茹で上がったスパゲッティーをフライパンに入れ、火にかけながら卵液を加える。素早く混ぜ、ベーコンを戻す。
  • パルメザンチーズをさらに加えて完成。

スパイシーなアーラビアータソース

  • オリーブオイル大さじ2をフライパンで熱し、みじん切りにした玉ねぎ1/2個、みじん切りにした唐辛子1/2本を炒める。
  • トマト缶(ホールトマト400g)を加え、塩・コショウで味を調える。
  • バジルを添えて完成。

2326

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です