AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. レモンバターソースとほうれん草のパスタ
-
材料: バリラ スパゲッティー 1箱、ほうれん草 1束、無塩バター 1/2カップ、レモン汁 1/4カップ、パルメザンチーズ 大さじ2、塩、コショウ
-
作り方:
- スパゲッティーを塩水で茹でる。
- ほうれん草を洗って葉を切り分け、鍋でサッと炒める。
- フライパンにバターを溶かし、ほうれん草を加えてさらに炒める。レモン汁を絞り入れて1分間煮込む。
- スパゲッティーが茹で上がったら、フライパンに加えてソースと絡める。パルメザンチーズ、塩、コショウで味を調える。
2. ペスカトーレ
-
材料: バリラ スパゲッティー 1箱、アサリ 1ポンド、ムール貝 1ポンド、エビ 1ポンド、プチトマト 1カップ、玉ねぎ 1/2個(みじん切り)、ニンニク 2片(みじん切り)、白ワイン 1/2カップ、魚介の出汁 1カップ、パセリのみじん切り 1/4カップ、塩、コショウ
-
作り方:
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
- 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。魚介の出汁を加えて煮込む。
- アサリ、ムール貝、エビを加えて蓋をして煮込む。貝の殻が開いたら、プチトマトを加える。
- スパゲッティーを塩水で茹でる。
- スパゲッティーが茹で上がったら、ソースに加えて絡める。パセリ、塩、コショウで味を調える。
3. カルボナーラ
-
材料: バリラ スパゲッティー 1箱、パンチェッタまたはベーコン 1/2ポンド(角切り)、卵 2個、卵黄 1個、パルメザンチーズ 大さじ1/2、黒コショウ
-
作り方:
- フライパンでパンチェッタまたはベーコンをカリッとするまで炒める。
- 大きなボウルに卵、卵黄、パルメザンチーズ、黒コショウを混ぜ合わせる。
- スパゲッティーを塩水で茹でる。
- スパゲッティーが茹で上がったら、フライパンのパンチェッタに加え、1分間混ぜ合わせる。
- スパゲッティーを卵のボウルに加えてよく混ぜる。パルメザンチーズをさらに追加して味を調える。
4. シシリー風トマトソース
-
材料: バリラ スパゲッティー 1箱、オリーブオイル 大さじ2、玉ねぎ 1/2個(みじん切り)、ニンニク 2片(みじん切り)、缶詰トマト 28オンス、砂糖 小さじ1、塩、コショウ、バジルのみじん切り 大さじ1
-
作り方:
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
- 缶詰トマトを加え、砂糖、塩、コショウで味を調える。弱火で30分間煮込む。
- スパゲッティーを塩水で茹でる。
- スパゲッティーが茹で上がったら、ソースに加えて絡める。バジルを散らして飾る。
2339