AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. カラフル綿菓子
- バラ印 白双糖(ざらめ)を綿菓子機で加熱する。
- 着色料を少量加えて、カラフルな綿菓子を作成する。
2. クリスピーポップコーン
- 大鍋にバラ印 白双糖(ざらめ)とサラダ油を入れる。
- ポップコーンの種を加え、中火にかける。
- 種が弾け始めたら、蓋をして鍋を振り続ける。
- 鍋から取り出し、キャラメルコーティングをカリカリにする。
3. ザラメキャラメルナッツ
- フライパンにバラ印 白双糖(ざらめ)と水を入れて中火にかける。
- キャラメル色が付いたら、お好みのナッツを加える。
- キャラメルがナッツに絡んだら、ベーキングシートに取り出して冷ます。
4. ザラメチュロス
- 薄力粉、塩、バラ印 白双糖(ざらめ)を混ぜる。
- 温めた牛乳と水を加えて、生地がまとまるまでこねる。
- 生地を細長く伸ばし、ザラメをまぶす。
- 熱した油で揚げる。
5. ザラメ入りフルーツゼリー
- 果物(イチゴ、ブルーベリーなど)をゼラチンと混ぜ合わせる。
- コンテナに注ぎ、冷蔵庫で固める。
- 固まったら、ザラメを振りかける。
2316