カテゴリー
食べる

バラ印 白双糖(ざらめ) 1kg ばら印 ザラメ 砂糖 上白糖 製菓・製パン わたあめ 業務用 イベントでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. カラフル綿菓子

  • バラ印 白双糖(ざらめ)を綿菓子機で加熱する。
  • 着色料を少量加えて、カラフルな綿菓子を作成する。

2. クリスピーポップコーン

  • 大鍋にバラ印 白双糖(ざらめ)とサラダ油を入れる。
  • ポップコーンの種を加え、中火にかける。
  • 種が弾け始めたら、蓋をして鍋を振り続ける。
  • 鍋から取り出し、キャラメルコーティングをカリカリにする。

3. ザラメキャラメルナッツ

  • フライパンにバラ印 白双糖(ざらめ)と水を入れて中火にかける。
  • キャラメル色が付いたら、お好みのナッツを加える。
  • キャラメルがナッツに絡んだら、ベーキングシートに取り出して冷ます。

4. ザラメチュロス

  • 薄力粉、塩、バラ印 白双糖(ざらめ)を混ぜる。
  • 温めた牛乳と水を加えて、生地がまとまるまでこねる。
  • 生地を細長く伸ばし、ザラメをまぶす。
  • 熱した油で揚げる。

5. ザラメ入りフルーツゼリー

  • 果物(イチゴ、ブルーベリーなど)をゼラチンと混ぜ合わせる。
  • コンテナに注ぎ、冷蔵庫で固める。
  • 固まったら、ザラメを振りかける。

2316

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です