AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
バランス トラチャン ナンプラー フィッシュソース ゴールド 300mlを使った美味しいレシピ
1. グリーンカレー
- 材料:
- 鶏もも肉 250g
- レッドカレーペースト 30g
- ココナッツミルク 400ml
- バランス トラチャン ナンプラー 大さじ2
- バジル 適量
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- 鍋にレッドカレーペーストとココナッツミルクを入れて中火にかける。
- 鶏肉を加えて煮込む。
- バランス トラチャン ナンプラーを加えて味を調える。
- バジルを加えてサッと煮たら完成。
2. ナムプラー炒め
- 材料:
- 豚肉 薄切り 200g
- ピーマン 1個
- ニンジン 1/2本
- タケノコ水煮 1/2缶
- バランス トラチャン ナンプラー 大さじ2
- 砂糖 大さじ1/2
- 作り方:
- ピーマン、ニンジン、タケノコを細切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 野菜を加えてサッと炒める。
- バランス トラチャン ナンプラーと砂糖を加えて絡めながら炒める。
- 全体的にしんなりしたら完成。
3. パッタイ
- 材料:
- 米麺 1束
- エビ 100g
- もやし 1/2袋
- ニラ 1束
- 卵 1個
- パッタイソース(たれ)大さじ4
- バランス トラチャン ナンプラー 大さじ1
- 作り方:
- 米麺を水で戻す。
- エビは背わたを取り、下処理をする。
- フライパンにごま油を熱し、卵を炒めて取り出す。
- 同じフライパンでもやしとニラをサッと炒める。
- 米麺、エビ、卵、パッタイソース、ナンプラーを加えて混ぜながら炒める。
- 全体的に馴染んだら完成。
4. トムヤムクン
- 材料:
- エビ 200g
- トムヤムペースト 50g
- ココナッツミルク 400ml
- バイマックルー(こぶみかんの葉) 2枚
- レモングラス 1本
- ナンプラー 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- エビは背わたを取り、下処理をする。
- 鍋にココナッツミルク、トムヤムペースト、バイマックルー、レモングラスを入れて中火にかける。
- エビを加えて煮込む。
- ナンプラーと砂糖を加えて味を調える。
- 全体的に味が馴染んだら完成。
5. ソムタム(青パパイヤのサラダ)
- 材料:
- 青パパイヤ 1/4個
- 干しエビ 1/4カップ
- ピーナツ(砕く) 1/4カップ
- レモン汁 大さじ2
- ナンプラー 大さじ1
- 唐辛子(お好みで)
- 作り方:
- 青パパイヤは千切りにする。
- ボウルに青パパイヤ、干しエビ、ピーナツ、レモン汁、ナンプラー、唐辛子を入れて混ぜ合わせる。
- 全体的に味が馴染んだら完成。
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