カテゴリー
食べる

バランス トラチャン ナンプラー フィッシュソース ゴールド 300ml タイの台所 タイ料理 食材 調味料 エスニック料理 食品 タイカレー グリーンカレー ナムプラー 魚醤 t…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

バランス トラチャン ナンプラー フィッシュソース ゴールド 300mlを使った美味しいレシピ

1. グリーンカレー

  • 材料:
    • 鶏もも肉 250g
    • レッドカレーペースト 30g
    • ココナッツミルク 400ml
    • バランス トラチャン ナンプラー 大さじ2
    • バジル 適量
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. 鍋にレッドカレーペーストとココナッツミルクを入れて中火にかける。
    3. 鶏肉を加えて煮込む。
    4. バランス トラチャン ナンプラーを加えて味を調える。
    5. バジルを加えてサッと煮たら完成。

2. ナムプラー炒め

  • 材料:
    • 豚肉 薄切り 200g
    • ピーマン 1個
    • ニンジン 1/2本
    • タケノコ水煮 1/2缶
    • バランス トラチャン ナンプラー 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1/2
  • 作り方:
    1. ピーマン、ニンジン、タケノコを細切りにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    3. 野菜を加えてサッと炒める。
    4. バランス トラチャン ナンプラーと砂糖を加えて絡めながら炒める。
    5. 全体的にしんなりしたら完成。

3. パッタイ

  • 材料:
    • 米麺 1束
    • エビ 100g
    • もやし 1/2袋
    • ニラ 1束
    • 卵 1個
    • パッタイソース(たれ)大さじ4
    • バランス トラチャン ナンプラー 大さじ1
  • 作り方:
    1. 米麺を水で戻す。
    2. エビは背わたを取り、下処理をする。
    3. フライパンにごま油を熱し、卵を炒めて取り出す。
    4. 同じフライパンでもやしとニラをサッと炒める。
    5. 米麺、エビ、卵、パッタイソース、ナンプラーを加えて混ぜながら炒める。
    6. 全体的に馴染んだら完成。

4. トムヤムクン

  • 材料:
    • エビ 200g
    • トムヤムペースト 50g
    • ココナッツミルク 400ml
    • バイマックルー(こぶみかんの葉) 2枚
    • レモングラス 1本
    • ナンプラー 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. エビは背わたを取り、下処理をする。
    2. 鍋にココナッツミルク、トムヤムペースト、バイマックルー、レモングラスを入れて中火にかける。
    3. エビを加えて煮込む。
    4. ナンプラーと砂糖を加えて味を調える。
    5. 全体的に味が馴染んだら完成。

5. ソムタム(青パパイヤのサラダ)

  • 材料:
    • 青パパイヤ 1/4個
    • 干しエビ 1/4カップ
    • ピーナツ(砕く) 1/4カップ
    • レモン汁 大さじ2
    • ナンプラー 大さじ1
    • 唐辛子(お好みで)
  • 作り方:
    1. 青パパイヤは千切りにする。
    2. ボウルに青パパイヤ、干しエビ、ピーナツ、レモン汁、ナンプラー、唐辛子を入れて混ぜ合わせる。
    3. 全体的に味が馴染んだら完成。

2312

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です