カテゴリー
食べる

バナナチョコ 37g入 10個 1BOX (株)明治でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. バナナチョコパンケーキ

  • 材料:
    • バナナチョコ (2個)
    • パンケーキミックス (100g)
    • 牛乳 (100ml)
    • 卵 (1個)
  • 作り方:
    1. ボウルにパンケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせます。
    2. バナナチョコを小さく砕きます。
    3. 砕いたバナナチョコを生地に加えて混ぜ合わせます。
    4. フライパンまたはホットプレートを温め、油を薄く敷きます。
    5. 生地をスプーンで落として、両面がこんがりするまで焼きます。
    6. お好みでバター、シロップ、フルーツなどをトッピングします。

2. バナナチョコスムージー

  • 材料:
    • バナナチョコ (1個)
    • バナナ (1本)
    • 牛乳 (1カップ)
    • ヨーグルト (プレーン、1/2カップ)
    • 氷 (お好みの量)
  • 作り方:
    1. バナナチョコ、バナナ、牛乳、ヨーグルトをブレンダーに入れます。
    2. 滑らかになるまで攪拌します。
    3. 氷を加えてお好みの濃度に調整します。
    4. 冷やして召し上がります。

3. バナナチョコグラノーラバー

  • 材料:
    • バナナチョコ (3個)
    • オートミール (1カップ)
    • シード (亜麻仁、ヒマワリなど、1/2カップ)
    • ナッツ (お好みの種類、1/4カップ)
    • ハチミツ (1/4カップ)
    • ココナッツオイル (大さじ2)
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱します。
    2. バナナチョコを小さく砕きます。
    3. ボウルにオートミール、シード、ナッツ、砕いたバナナチョコを混ぜ合わせます。
    4. 別のボウルで、ハチミツとココナッツオイルを混ぜ合わせます。
    5. ウェット材料をドライ材料に加えて混ぜ合わせます。
    6. オーブンシートを敷いた天板に生地を広げます。
    7. 15-20分、または縁がこんがりするまで焼きます。
    8. 冷ましたら、バーに切ります。

4. バナナチョコアイスクリーム

  • 材料:
    • バナナチョコ (2個)
    • バナナ (2本)
    • 牛乳 (1カップ)
    • 生クリーム (1/2カップ)
  • 作り方:
    1. バナナチョコとバナナを冷凍庫で凍らせます。
    2. 冷凍したバナナチョコ、バナナ、牛乳、生クリームをブレンダーに入れます。
    3. 滑らかになるまで攪拌します。
    4. フリーザーに移し、数時間冷凍します。
    5. カチカチに凍ったら、かき混ぜてお召し上がりください。

2260

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です