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バトンドール (シュガーバター)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. バトンドール・シナモンロール

  • 材料: バトンドール 1個、バター 1/4カップ、砂糖 1/4カップ、シナモン大さじ 1、氷水 1/4カップ
  • 作り方: バトンドールを薄い長方形に伸ばし、バター、砂糖、シナモンを混ぜて広げます。巻いてカットし、ベーキングペーパーを敷いた天板にのせ、氷水を上から注ぎます。190℃のオーブンで15-20分、または黄金色になるまで焼きます。

2. バトンドール・アップルパイ

  • 材料: バトンドール 1個、リンゴ 4個 (皮をむき、スライス)、バター 1/4カップ、砂糖 1/2カップ、シナモン小さじ 1/2、ナツメグ小さじ 1/4、パイ生地 1枚
  • 作り方: バトンドールを薄い長方形に伸ばし、バターを塗り、リンゴを並べ、砂糖、シナモン、ナツメグを振りかけます。パイ生地を被せて縁を閉じます。200℃のオーブンで30-35分、または黄金色になるまで焼きます。

3. バトンドール・ピザ

  • 材料: バトンドール 1個、ピザソース 1/2カップ、お好みのトッピング (モッツァレラチーズ、ペパロニ、マッシュルームなど)
  • 作り方: バトンドールを丸く伸ばし、ピザソース、チーズ、トッピングをトッピングします。220℃のオーブンで10-12分、またはチーズが溶けてトッピングがカリカリになるまで焼きます。

4. バトンドール・ナチョス

  • 材料: バトンドール 1個、チリ ビーンズ 1缶、お好みのトッピング (サルサ、チーズ、サワークリームなど)
  • 作り方: バトンドールを一口大にカットし、ベーキングペーパーを敷いた天板にのせます。チリ ビーンズを広げ、お好みでトッピングをします。180℃のオーブンで10-12分、またはチーズが溶けてトッピングが温まるまで焼きます。

5. バトンドール・フレンチトースト

  • 材料: バトンドール 1個、卵 2個、牛乳 1カップ、砂糖大さじ 1、バニラエッセンス小さじ 1/2、バター
  • 作り方: ボウルに卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。バトンドールをスライスし、卵液に浸します。フライパンにバターを熱し、バトンドールを両面がこんがりするまで焼きます。

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