カテゴリー
食べる

ハート オリーブチョコクランチ (30個入)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ハート オリーブチョコクランチ タルトレット

材料: * ハート オリーブチョコクランチ 200g * 溶かしバター 50g * グラハムクラッカーの砕いたもの 100g * クリームチーズ 250g * 砂糖 50g * 卵 1個 * バニラエッセンス小さじ1/2

作り方: 1. チョコクランチ、溶かしバター、グラハムクラッカーの砕いたものを混ぜ合わせて、タルトレット型に押し込み、土台を作ります。 2. 別のボウルで、クリームチーズと砂糖をなめらかになるまで混ぜ合わせます。卵とバニラエッセンスを加えて混ぜ続けます。 3. タルトレットの土台にチーズの詰め物を入れます。 4. 175°Cのオーブンで20-25分、または縁が黄金色になるまで焼きます。

2. ハート オリーブチョコクランチ ブリタ

材料: * ハート オリーブチョコクランチ 150g * レディーフィーンガービスケット 30枚 * エスプレッソ 1カップ * マスカルポーネチーズ 500g * 砂糖 100g * 生クリーム 200ml * ココアパウダー 大さじ1

作り方: 1. レディーフィーンガービスケットを半分に切ります。 2. エスプレッソにチョコクランチを溶かしてシロップを作ります。 3. 別のボウルで、マスカルポーネチーズと砂糖をなめらかになるまで混ぜ合わせます。 4. 別のボウルで、生クリームを固いツノが立つまで泡立てます。マスカルポーネチーズの混合物と泡立てた生クリームを混ぜ合わせます。 5. 大きなボウルまたはグラスに、シロップに浸したレディーフィーンガービスケットを1層敷きます。その上にチーズのフィリングを1/2量広げます。残りのレディーフィーンガービスケットとチーズのフィリングを繰り返します。 6. ココアパウダーを振りかけて、冷やして固めます。

3. ハート オリーブチョコクランチ クッキー

材料: * ハート オリーブチョコクランチ 100g * 薄力粉 1カップ * ベーキングパウダー小さじ1/2 * 砂糖 1/2カップ * 無塩バター 1/2カップ(柔らかくした) * 大きな卵 1個

作り方: 1. オーブンを175°Cに予熱します。天板にパーチメント紙を敷きます。 2. ボウルで、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を混ぜ合わせます。別のボウルで、バターと卵をなめらかになるまで混ぜ合わせます。 3. 湿った材料を乾いた材料に加えて、混ぜ合わせます。チョコクランチを混ぜ込みます。 4. 生地を小さじ1杯ずつ取り、手で丸めて天板に並べます。 5. 10-12分、または縁が黄金色になるまで焼きます。

1939

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です