AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
チョコレートムース
- 材料:
- ハーシー キス チョコレート(ミルク、ダーク、ホワイトのミックス) 1 1/2 カップ
- 生クリーム 1 カップ
- ゼラチン 小さじ2
- 水 大さじ2
- 作り方:
- ゼラチンを水に振りかけ、5分間置いてふやかせる。
- チョコレートのキスを耐熱ボウルに入れ、生クリームを加える。
- 電子レンジで1分間加熱し、よくかき混ぜる。
- 再度1分間加熱し、完全に溶けるまで混ぜる。
- ふやかしたゼラチンを加え、完全に溶けるまで混ぜる。
- ボウルを冷蔵庫に入れて、3~4時間、または固まるまで冷やす。
チョコレートバーク
- 材料:
- ハーシー キス チョコレート(ミルク、ダーク、ホワイトのミックス) 2 カップ
- お好みのナッツやシード 1/2 カップ
- ドライフルーツ 1/2 カップ
- 作り方:
- オーブンを175度(摂氏)に予熱する。
- パーチメント紙を敷いた天板にチョコレートのキスを並べる。
- オーブンで10~12分間、またはチョコレートが完全に溶けるまで焼く。
- チョコレートの上にナッツ、シード、ドライフルーツを散らす。
- 冷蔵庫で30分~1時間、または固まるまで冷やす。
チョコレートトリュフ
- 材料:
- ハーシー キス チョコレート(ミルク、ダーク、ホワイトのミックス) 1 カップ
- 生クリーム 1/4 カップ
- 無糖ココアパウダー、粉砂糖、刻んだナッツなど、お好みのトッピング
- 作り方:
- チョコレートのキスを耐熱ボウルに入れ、生クリームを加える。
- 電子レンジで1分間加熱し、よくかき混ぜる。
- 再度1分間加熱し、完全に溶けるまで混ぜる。
- ボウルを冷蔵庫に入れて、30分間冷やす。
- チョコレートの塊をすくい、手のひらで丸める。
- お好みのトッピングをまぶす。
チョコレートチップクッキー
- 材料:
- ハーシー キス チョコレート(ミルク、ダーク、ホワイトのミックス) 1 カップ
- 無糖ココアパウダー 1/4 カップ
- 小麦粉 1 1/2 カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 重曹 小さじ1
- 塩 小さじ1
- 無糖バター 1/2 カップ(室温)
- グラニュー糖 1/2 カップ
- 砂糖 1/2 カップ
- 卵 1 個
- バニラエッセンス 小さじ1
- 作り方:
- オーブンを175度(摂氏)に予熱する。
- パーチメント紙を敷いた天板にクッキーシートを置く。
- 大きなボウルで、小麦粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー、重曹、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、バター、グラニュー糖、砂糖をクリーミーになるまで混ぜ合わせる。
- 卵とバニラエッセンスを加え、よく混ぜる。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜすぎないように混ぜ合わせる。
- チョコレートのキスを加え、混ぜる。
- 生地を小さじ大サイズにすくい、天板に並べる。
- 10~12分間、または縁が黄金色になるまで焼く。
- 網の上で完全に冷ます。
1919