AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ハーシーキスのアレンジレシピ
1. ハーシーキスクッキー
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材料:
- ハーシーキスチョコレート 1袋
- 薄力粉 1 1/2 カップ
- バター (無塩) 1/2 カップ (1スティック)
- 砂糖 1/2 カップ
- ブラウンシュガー 1/4 カップ
- ベーキングソーダ 小さじ 1/2
- 塩 小さじ 1/4
- 卵 1 個
- バニラエッセンス 小さじ 1
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作り方:
- オーブンを 375°F (190°C) に予熱します。天板にパーチメントペーパーを敷きます。
- ボウルにバター、砂糖、ブラウンシュガーをクリーム状になるまで混ぜ合わせます。卵とバニラエッセンスを加えて混ぜます。
- 別のボウルに薄力粉、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせます。
- 粉類を湿った材料に加えて、混ぜすぎないように混ぜ合わせます。
- 生地を小さじ 1 杯分ずつ取り、丸めます。天板に並べ、中央にくぼみを作ります。
- くぼみにハーシーキスを 1 個ずつ入れます。
- 10~12 分間、または縁が薄茶色になるまで焼きます。
2. ハーシーキスチョコレートディップフルーツ
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材料:
- ハーシーキスチョコレート 1袋
- お好みのフルーツ (イチゴ、バナナ、アップルなど)
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作り方:
- 耐熱ボウルにハーシーキスを入れます。電子レンジで 30 秒おきに加熱し、なめらかになるまで混ぜ合わせます。
- フルーツを一口大に切ります。
- フルーツをチョコレートソースに浸し、余分なチョコレートを落とします。
- 冷蔵庫で 30 分冷やし固めます。
3. ハーシーキストリュフ
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材料:
- ハーシーキスチョコレート 1袋
- クリームチーズ 4 オンス (1/2 カップ)
- 粉砂糖 1/2 カップ
- バニラエッセンス 小さじ 1
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作り方:
- ハーシーキスを細かく砕きます。
- ボウルにクリームチーズ、粉砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。
- 砕いたハーシーキスを加えて、均一に混ざるまで混ぜ合わせます。
- 小さじ 1 杯分ずつ取り、丸めます。
- ココアパウダーや砕いたナッツでトッピングします。
- 冷蔵庫で 30 分冷やし固めます。
4. ハーシーキスカップケーキ
- 材料:
- カップケーキミックス 1 箱
- 卵 1 個
- バターミルク 1/2 カップ
- ハーシーキスチョコレート 12 個
- 作り方:
- カップケーキミックスの指示に従って、カップケーキ生地を作ります。
- カップケーキライナーを入れたマフィン型に生地を入れます。
- 中央にハーシーキスを 1 個ずつ入れます。
- 350°F (175°C) で 18~20 分間、または楊枝を中央に刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
- 冷めてからフロスティングを塗ります。
5. ハーシーキスチョコレートバーク
- 材料:
- ハーシーキスチョコレート 1袋
- ダークチョコレート 1 カップ
- ミルクチョコレート 1 カップ
- トッピング (砕いたナッツ、ココナッツ、スプリンクルなど)
- 作り方:
- 天板にパーチメントペーパーを敷きます。
- ボウルにダークチョコレートとミルクチョコレートを入れ、電子レンジで 30 秒おきに加熱し、なめらかになるまで混ぜ合わせます。
- チョコレートを天板に薄く広げます。
- ハーシーキスとトッピングを散らします。
- 冷蔵庫で 1 時間冷やし固めます。
- バークを好きな大きさに割ります。
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