AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: エクストラクリーミートフィーアーモンドブラウニー
材料:
- ハーシー ナゲット エクストラクリーミー トフィー&アーモンド 1袋 (289g)
- 室温に戻した無塩バター 1/2カップ
- グラニュー糖 1カップ
- 卵 2個
- バニラエッセンス 小さじ1
- 薄力粉 1カップ
- 無糖ココアパウダー 1/2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 塩 1/4小さじ
作り方:
- オーブンを175℃(350°F)に予熱する。20x20cmのベーキングパンにバターを塗り、小麦粉をまぶしておく。
- 大きなボウルで、バターと砂糖をクリーミーになるまで泡立てる。卵を1個ずつ加えて混ぜる。バニラエッセンスを加える。
- 別のボウルに、薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
- 粉類を湿った材料に加え、混ぜすぎないように混ぜ合わせる。
- 刻んだハーシーのナゲットを加え、混ぜ合わせる。
- 生地を準備したベーキングパンに流し込み、30~35分、または竹串を刺して何も付いてこなくなるまで焼く。
- オーブンから取り出し、完全に冷ます。
レシピ 2: トフィーアーモンドポップコーンボール
材料:
- ハーシー ナゲット エクストラクリーミー トフィー&アーモンド 1袋 (289g)
- 無塩バター 1/4カップ
- ライトコーンシロップ 1/4カップ
- 塩 1/4小さじ
- ポップコーン 6カップ
- 刻んだローストアーモンド 1/2カップ
作り方:
- 鍋にナゲット、バター、コーンシロップ、塩を入れ、中火にかける。不断に混ぜながら、ナゲットが溶けてキャラメル状になるまで煮込む。
- ポップコーンを大きなボウルに入れる。
- キャラメルソースをポップコーンに注ぎ、アーモンドを振りかける。
- スプーンで混ぜ合わせ、各ポップコーンをコーティングする。
- キャラメルが固まるまで室温に置く。手で一口大のボールに丸める。
レシピ 3: トフィーアーモンドアイスクリームサンデー
材料:
- お好みのバニラアイスクリーム
- ハーシー ナゲット エクストラクリーミー トフィー&アーモンド 適量
- ホイップクリーム
- 刻んだアーモンド
- チョコレートソース (オプション)
作り方:
- ボウルにアイスクリームを盛り付ける。
- 刻んだハーシーのナゲットをアイスクリームの上にのせる。
- ホイップクリームをかけ、アーモンドを振りかける。
- オプションで、チョコレートソースを垂らす。
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