AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ハワイアンホースト マカダミアナッツチョコTIKI スタンドバッグ9粒を使用したチョコレートレシピ
1. マカダミアナッツチョコレートクッキー
- 材料:
- 無糖バター 1カップ(室温)
- グラニュー糖 1カップ
- 砂糖 1/2カップ
- 卵 2個
- バニラエッセンス 1小さじ
- 薄力粉 2 1/4カップ
- ベーキングソーダ 1小さじ
- ハワイアンホースト マカダミアナッツチョコレートTIKIスタンドバッグ 1袋(9粒)
- 作り方:
- オーブンを175度(180度摂氏)に予熱する。
- 大きなボウルに、バター、グラニュー糖、砂糖をクリーム状になるまで泡立てる。
- 卵を1個ずつ加え、その都度よく混ぜる。バニラエッセンスを加える。
- 薄力粉とベーキングソーダを一緒にしてふるい入れ、湿った材料に混ぜる。
- チョコレートTIKIを粗く刻み、生地に加えて混ぜる。
- 生地をスプーンですくい、天板に並べる。
- 10-12分または縁が黄金色になるまで焼く。
2. マカダミアナッツチョコレートバーク
- 材料:
- 半甘チョコレート 1カップ
- チョコレートTIKI 1袋(9粒)
- マカデミアナッツ 1/2カップ
- 作り方:
- オーブンを175度(180度摂氏)に予熱する。
- 天板にパーチメントペーパーを敷く。
- チョコレートを二重ボイラーで溶かす。
- 溶けたチョコレートを天板に流し込み、約1/4インチの厚さに広げる。
- 刻んだチョコレートTIKIとマカデミアナッツを上に散らす。
- 冷蔵庫で1時間または固まるまで冷やす。
- バークに切り分けてお召し上がりください。
3. マカダミアナッツチョコレートファッジ
- 材料:
- 半甘チョコレート 1カップ
- コンデンスミルク 1缶(14オンス)
- バター 1/2カップ
- マシュマロ 1袋(10オンス)
- チョコレートTIKI 1袋(9粒)
- 作り方:
- 9x13インチの型にバターを塗る。
- 中型の鍋にチョコレート、コンデンスミルク、バターを入れる。中火で溶かしながら混ぜる。
- マシュマロを加え、溶けて滑らかになるまで混ぜる。
- チョコレートTIKIを粗く刻み、ファッジに加えて混ぜる。
- 準備した型にファッジを流し込み、表面を平らにする。
- 室温で冷ましてから切り分けてお召し上がりください。
2364