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ハワイアンホースト マカダミアナッツチョコTIKI スタンドバッグ9粒|ハワイ土産 お菓子 お返し お礼 手土産 チョコレートでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ハワイアンホースト マカダミアナッツチョコTIKI スタンドバッグ9粒を使用したチョコレートレシピ

1. マカダミアナッツチョコレートクッキー

  • 材料:
    • 無糖バター 1カップ(室温)
    • グラニュー糖 1カップ
    • 砂糖 1/2カップ
    • 卵 2個
    • バニラエッセンス 1小さじ
    • 薄力粉 2 1/4カップ
    • ベーキングソーダ 1小さじ
    • ハワイアンホースト マカダミアナッツチョコレートTIKIスタンドバッグ 1袋(9粒)
  • 作り方:
    1. オーブンを175度(180度摂氏)に予熱する。
    2. 大きなボウルに、バター、グラニュー糖、砂糖をクリーム状になるまで泡立てる。
    3. 卵を1個ずつ加え、その都度よく混ぜる。バニラエッセンスを加える。
    4. 薄力粉とベーキングソーダを一緒にしてふるい入れ、湿った材料に混ぜる。
    5. チョコレートTIKIを粗く刻み、生地に加えて混ぜる。
    6. 生地をスプーンですくい、天板に並べる。
    7. 10-12分または縁が黄金色になるまで焼く。

2. マカダミアナッツチョコレートバーク

  • 材料:
    • 半甘チョコレート 1カップ
    • チョコレートTIKI 1袋(9粒)
    • マカデミアナッツ 1/2カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを175度(180度摂氏)に予熱する。
    2. 天板にパーチメントペーパーを敷く。
    3. チョコレートを二重ボイラーで溶かす。
    4. 溶けたチョコレートを天板に流し込み、約1/4インチの厚さに広げる。
    5. 刻んだチョコレートTIKIとマカデミアナッツを上に散らす。
    6. 冷蔵庫で1時間または固まるまで冷やす。
    7. バークに切り分けてお召し上がりください。

3. マカダミアナッツチョコレートファッジ

  • 材料:
    • 半甘チョコレート 1カップ
    • コンデンスミルク 1缶(14オンス)
    • バター 1/2カップ
    • マシュマロ 1袋(10オンス)
    • チョコレートTIKI 1袋(9粒)
  • 作り方:
    1. 9x13インチの型にバターを塗る。
    2. 中型の鍋にチョコレート、コンデンスミルク、バターを入れる。中火で溶かしながら混ぜる。
    3. マシュマロを加え、溶けて滑らかになるまで混ぜる。
    4. チョコレートTIKIを粗く刻み、ファッジに加えて混ぜる。
    5. 準備した型にファッジを流し込み、表面を平らにする。
    6. 室温で冷ましてから切り分けてお召し上がりください。

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