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ハワイアンホースト マカダミアナッツチョコボックス 【ハワイ土産 ハワイのおみやげ】 ハワイ お土産 みやげ 海外旅行 プレゼント ギフト 手土産 お礼 職場 お取り寄せ ばらまき…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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マカダミアナッツチョコクラスタ

  • 材料:
    • ハワイアンホースト マカダミアナッツチョコレートボックス 1箱
    • ダークチョコレート 1/2カップ、細かく刻む
    • アーモンド 1/2カップ、ローストして粗く刻む
    • 海塩 少々
  • 作り方:
    1. 天板にパーチメントペーパーを敷く。
    2. チョコレートを湯煎で溶かす。
    3. マカダミアナッツチョコレートを粗く刻み、溶かしたチョコレートに加える。
    4. アーモンドと海塩を加えて混ぜ合わせる。
    5. パーチメントペーパーの上にスプーンなどでクラスタを作り、常温で固める。

マカダミアナッツチョコグラノーラバー

  • 材料:
    • ハワイアンホースト マカダミアナッツチョコレートボックス 1箱、粗く刻む
    • オートミール 1カップ
    • ヘンプシード 1/2カップ
    • チアシード 1/4カップ
    • メープルシロップ 大さじ3
    • ココナッツオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. オーブンを175°C (350°F) に予熱する。
    2. 大きなボウルにオートミール、ヘンプシード、チアシードを混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルにメープルシロップとココナッツオイルを混ぜ合わせる。
    4. 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。
    5. 刻んだマカダミアナッツチョコレートを加える。
    6. 天板にパーチメントペーパーを敷き、グラノーラバーの生地を広げる。
    7. 15〜20分、または縁が黄金色になるまで焼く。
    8. ワイヤーラックに移して完全に冷ます。

マカダミアナッツチョコチーズケーキ

  • 材料:
    • グラハムクラッカーの皮 1個
    • ハワイアンホースト マカダミアナッツチョコレートボックス 1箱、溶かす
    • クリームチーズ 8オンス、室温にして柔らかくする
    • 砂糖 1/2カップ
    • サワークリーム 1/2カップ
    • 卵 2個
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:
    1. オーブンを175°C (350°F) に予熱する。
    2. チーズケーキの底に溶かしたマカダミアナッツチョコレートを広げる。
    3. 大きなボウルにクリームチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    4. サワークリーム、卵、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
    5. チーズケーキの底の上にチーズケーキのフィリングを注ぐ。
    6. 50〜60分、または中心が固まるまで焼く。
    7. オーブンから取り出し、完全に冷ます。

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