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ハワイアンホースト ハイビスカス マカダミアチョコ 5oz 14粒 5箱セット ハワイお土産 送料込み クール便でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ハワイアンホースト ハイビスカス マカダミアチョコの美味しいアレンジレシピ

1. ハイビスカスチョコレートムース

  • ハイビスカス マカダミアチョコレート 5 粒
  • クリームチーズ 8 オンス
  • 生クリーム 1 カップ
  • グラニュー糖 1/4 カップ
  • バニラエッセンス 小さじ 1

作り方:

  1. チョコレートを細かく刻みます。
  2. クリームチーズと生クリームを泡立て器で泡立てます。
  3. グラニュー糖とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせます。
  4. 細かく刻んだチョコレートを加えます。
  5. グラスまたは個々の器に注ぎ、冷蔵で数時間冷やします。

2. ハワイアンプレートのトッピング

  • ハイビスカス マカダミアチョコレート 2 粒
  • ライム 1/2 個
  • 紅芋のチップス 1/4 カップ
  • ポキ 1/2 カップ
  • ハワイアンソルト お好みで

作り方:

  1. ライムを櫛形切りにします。
  2. 皿にポキ、紅芋のチップス、ライムの櫛形切りを盛り付けます。
  3. ハイビスカス マカダミアチョコレートをトッピングし、お好みでハワイアンソルトをふります。

3. ハイビスカスチョコレートブラウニー

  • ハイビスカス マカダミアチョコレート 10 粒
  • ブラウニーミックス 1 箱
  • 卵 2 個
  • バター 1/2 カップ
  • バニラエッセンス 小さじ 1

作り方:

  1. チョコレートを細かく刻みます。
  2. ボウルにブラウニーミックス、卵、バター、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。
  3. 細かく刻んだチョコレートを加えます。
  4. 9x13 インチのベーキングパンに生地を流し込み、180℃のオーブンで 25 ~ 30 分間焼きます。
  5. チョコレートをさらに飾りたい場合は、刻んだハイビスカス マカダミアチョコレートをブラウニーの上に振りかけます。

4. ハイビスカスマカダミアイホットチョコレート

  • ハイビスカス マカダミアチョコレート 2 粒
  • 牛乳 1 カップ
  • バニラエッセンス 小さじ 1
  • ホイップクリーム お好みで

作り方:

  1. チョコレートを細かく刻みます。
  2. 牛乳を鍋に入れて中火にかけます。沸騰直前に火から下ろします。
  3. 細かく刻んだチョコレートとバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせます。
  4. マグカップに注ぎ、お好みでホイップクリームをトッピングします。

5. ハイビスカスチョコレートトリュフ

  • ハイビスカス マカダミアチョコレート 15 粒
  • 生クリーム 1/4 カップ
  • バター 大さじ 1
  • ダークチョコレートコーティング用 1/2 カップ

作り方:

  1. チョコレートを細かく刻みます。
  2. 生クリームとバターを鍋に入れて中火にかけます。沸騰したら火から下ろします。
  3. 細かく刻んだチョコレートに加えて混ぜ合わせます。
  4. 冷蔵庫で 2 時間以上冷やします。
  5. 手で丸めてダークチョコレートコーティングに浸します。
  6. クッキングシートに並べ、冷蔵庫で冷やします。

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