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ハワイアンホースト ハイビスカス マカダミアチョコ 5oz 14粒 5箱セット ハワイお土産でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ハワイアンハイビスカスブラウニー

材料: * ハワイアンホーストハイビスカスチョコレート(溶かしたもの) ½ カップ * 半分に分けたブラウンシュガー ½ カップ * 塩 ½ 小さじ * バニラエッセンス 1 小さじ * 大きな卵 2 個 * 薄力粉 ½ カップ * ベーキングパウダー ¼ 小さじ

手順: 1. オーブンを 175 ℃ (350 ℉) に予熱します。 2. 8x8 インチのベーキングパンにグリースを塗り、粉をまぶします。 3. 中型のボウルで、溶かしたチョコレート、ブラウンシュガー、塩、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。 4. 卵を 1 つずつ加え、よく混ぜ合わせます。 5. 別のボウルで、薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせます。 6. 粉類を湿った材料に加えて、混ぜすぎないように混ぜ合わせます。 7. 用意したベーキングパンに生地を流し込み、表面を平らにします。 8. 20 ~ 25 分間、またはセンターに竹串を刺してきれいに出てくるまで焼きます。 9. 完全になるまで冷却してから切り分けます。

レシピ 2: ハイビスカスを添えたマカダミアナッツのアイスクリーム

材料: * バニラアイスクリーム 1 パイント * ハワイアンホーストハイビスカスチョコレート(粗く刻んだもの) ½ カップ * マカダミアナッツ(ローストしたものと刻んだもの) ½ カップ * ハイビスカス(食用)数枚

手順: 1. バニラアイスクリームを軽いクリーム状になるまで溶かします。 2. ハイビスカスチョコレートとマカダミアナッツを混ぜ合わせます。 3. 溶かしたアイスクリームにチョコレートの混合物を混ぜ合わせます。 4. フリーザーセーフの容器に移し、少なくとも 4 時間凍らせます。 5. スプーンで盛り付け、食用ハイビスカスを添えます。

レシピ 3: ハイビスカスマカダミアチョコレートチップクッキー

材料: * 無塩バター(柔らかくしたもの) ½ カップ * グラニュー糖 ½ カップ * ブラウンシュガー ½ カップ * バニラエッセンス 1 小さじ * 大きな卵 1 個 * 薄力粉 1 1/2 カップ * 重曹 ½ 小さじ * 塩 ¼ 小さじ * ハワイアンホーストハイビスカスチョコレート(粗く刻んだもの) ½ カップ * マカダミアナッツ(ローストしたものと刻んだもの) ½ カップ

手順: 1. オーブンを 190 ℃ (375 ℉) に予熱します。 2. ベーキングシートにクッキングペーパーを敷きます。 3. 中型のボウルで、バターとグラニュー糖とブラウンシュガーをクリーミーになるまで泡立てます。 4. バニラエッセンスと卵を混ぜ合わせます。 5. 別のボウルで、薄力粉、重曹、塩を混ぜ合わせます。 6. 粉類を湿った材料に加えて、混ぜすぎないように混ぜ合わせます。 7. ハイビスカスチョコレートとマカダミアナッツを混ぜ合わせます。 8. 生地を小さじ 2 杯分取り、ボールに丸めます。 9. 用意したベーキングシートに並べ、平らに押さえます。 10. 8 ~ 10 分間、または縁が少し茶色くなるまで焼きます。 11. ワイヤーラックに移して完全に冷まします。

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