AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ハヤシルウを使った本格手作りレシピ
1. クリーミーハヤシライス
- 材料:
- ハヤシルウ(1kg)
- 牛肉(スライス、500g)
- 玉ねぎ(みじん切り、1個)
- マッシュルーム(スライス、1パック)
- 生クリーム(200ml)
- 水(1L)
- 作り方:
- 鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒める。
- 牛肉の色が変わったら、玉ねぎとマッシュルームを加えて炒める。
- ハヤシルウを適量の水で溶き、鍋に加える。
- 沸騰させたら弱火にし、アクを取りながら15分煮込む。
- 生クリームを加えて火を止める。
2. 野菜たっぷりハヤシシチュー
- 材料:
- ハヤシルウ(1kg)
- 牛切り落とし肉(300g)
- 玉ねぎ(ザク切り、1個)
- じゃがいも(一口大、3個)
- にんじん(乱切り、1本)
- ブロッコリー(小房に分ける、1株)
- 水(1L)
- 作り方:
- 鍋にサラダ油を熱し、牛切り落とし肉を炒める。
- 肉の色が変わったら、野菜を加えて炒める。
- ハヤシルウを適量の水で溶き、鍋に加える。
- 沸騰させたら弱火にし、アクを取りながら20分煮込む。
3. 和風ハヤシライス
- 材料:
- ハヤシルウ(1kg)
- 牛肉(スライス、500g)
- 玉ねぎ(みじん切り、1個)
- しいたけ(スライス、5枚)
- みりん(大さじ1)
- 醤油(大さじ1)
- 水(1L)
- 作り方:
- 鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒める。
- 牛肉の色が変わったら、玉ねぎと椎茸を加えて炒める。
- ハヤシルウを適量の水で溶き、鍋に加える。
- 沸騰させたら弱火にし、アクを取りながら15分煮込む。
- みりんと醤油を加え、味を調える。
4. 豆乳ハヤシクリームパスタ
- 材料:
- ハヤシルウ(1kg)
- パスタ(160g)
- 豆乳(200ml)
- 牛乳(100ml)
- パルミジャーノレッジャーノ(おろし、適宜)
- 塩・コショウ(適量)
- 作り方:
- パスタをアルデンテに茹でる。
- フライパンにハヤシルウを適量の水で溶き、豆乳と牛乳を加える。
- 煮立ったらパスタを加え、絡める。
- 塩・コショウで味を調える。
- おろしたパルミジャーノレッジャーノをトッピングする。
2308