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ハム アルティシモリバサム生ハムローススライス 伊藤ハム 120g 生ハム_ パン作り お菓子作り 料理 手作り スイーツ 夏休み 夏祭りでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 生ハムとメロンのカプレーゼサラダ

  • 材料:
    • 生ハムスライス
    • メロン (一口大に切る)
    • モッツァレラチーズ (一口大に切る)
    • バジル (葉)
    • オリーブオイル
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    • 串にメロン、モッツァレラ、生ハムを刺す。
    • オリーブオイルをかけて塩、コショウで味を整える。
    • バジルを添えて完成。

2. 生ハムの生春巻き

  • 材料:
    • 生ハムスライス
    • ライスペーパー
    • 春雨 (茹でて戻す)
    • レタス (千切り)
    • ニンジン (千切り)
    • ディップソース
  • 作り方:
    • ライスペーパーを水で戻す。
    • ライスペーパーの上に生ハム、春雨、レタス、ニンジンを並べる。
    • 手前からきつく巻く。
    • ディップソースをつけて食べる。

3. 生ハムとアボカドのクロスティーニ

  • 材料:
    • 生ハムスライス
    • カンパーニュ (スライス)
    • アボカド (スライス)
    • バルサミコ酢
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    • カンパーニュをトーストする。
    • トーストしたカンパーニュにアボカドをのせる。
    • 生ハムをのせてバルサミコ酢、塩、コショウをかける。
    • お好みでバジルを添えて完成。

4. 生ハムの冷製パスタ

  • 材料:
    • 生ハムスライス
    • パスタ (茹でる)
    • ルッコラ (ざく切り)
    • パルミジャーノ・レッジャーノ (削る)
    • レモン果汁
    • オリーブオイル
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    • パスタを茹でて冷水で締める。
    • ボウルにパスタ、生ハム、ルッコラ、パルミジャーノ・レッジャーノ、レモン果汁、オリーブオイル、塩、コショウを入れて和える。
    • 冷蔵庫で冷やして完成。

5. 生ハムとフルーツのピッツァ

  • 材料:
    • 生ハムスライス
    • ピザ生地
    • モッツァレラチーズ (シュレッド)
    • フルーツ (桃、イチジク、メロンなど)
    • バルサミコ釉
  • 作り方:
    • ピザ生地を伸ばす。
    • ピザ生地にモッツァレラチーズを散らす。
    • スライスしたフルーツと生ハムをのせる。
    • バルサミコ釉をかけてオーブンで焼く。

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