AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ハムとチーズのキッシュ
- 材料:
- ハムとソーセージ 和豚もちぶた使用 アルファー ももハムブロック(1/3パック)
- チーズ(チェダーまたはグリュイエール)(1/2カップ)
- 卵(3個)
- 牛乳(1カップ)
- タマネギ(1/4個、みじん切り)
- パイクラスト(1枚)
- 作り方:
- フライパンでタマネギを炒める。
- ボウルに卵、牛乳、チーズを混ぜ合わせる。
- タマネギ、ハムをパイクラストに入れ、卵液を注ぐ。
- 180℃に予熱したオーブンで30-35分焼く。
2. ハムと野菜の炒め物
- 材料:
- ハムとソーセージ 和豚もちぶた使用 アルファー ももハムブロック(1/3パック)
- ブロッコリー(1/2カップ)
- 人参(1/2カップ)
- タマネギ(1/4個)
- ニンニク(1片、みじん切り)
- 醤油(大さじ1)
- みりん(大さじ1)
- ごま油(小さじ1)
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、ニンニクを炒める。
- タマネギ、人参、ブロッコリーを加えて炒める。
- ハムを加え、醤油とみりんで味付けする。
- 2-3分炒めて完成。
3. ハムとチーズのサンドイッチ
- 材料:
- ハムとソーセージ 和豚もちぶた使用 アルファー ももハムブロック(数枚)
- チーズ(スライスチーズ、チェダーまたはスイスチーズ)
- パン(2枚)
- バターまたはマヨネーズ(適量)
- 粒マスタード(お好みで)
- 作り方:
- パンにバターまたはマヨネーズを塗る。
- ハム、チーズを乗せる。
- 粒マスタードを塗る(お好みで)。
- もう1枚のパンで挟み、半分に切る。
4. ハムとアスパラのサラダ
- 材料:
- ハムとソーセージ 和豚もちぶた使用 アルファー ももハムブロック(1/3パック)
- アスパラガス(1/2パウンド)
- ミニトマト(1/2カップ)
- キュウリ(1/2本)
- オリーブ(1/4カップ)
- フェタチーズ(1/2カップ、オプション)
- ハーブ(バジル、タイムなど)
- オリーブオイル(大さじ3)
- レモン汁(大さじ1)
- 塩、コショウ(適量)
- 作り方:
- アスパラガスを茹でる。
- 材料をすべて混ぜ合わせ、ハーブ、オリーブオイル、レモン汁で味付けする。
- 塩、コショウで味を調える。
5. ハムとほうれん草のスープ
- 材料:
- ハムとソーセージ 和豚もちぶた使用 アルファー ももハムブロック(1/3パック)
- ほうれん草(2カップ)
- タマネギ(1/2個)
- ニンニク(1片、みじん切り)
- チキンブイヨン(4カップ)
- 塩、コショウ(適量)
- 作り方:
- タマネギ、ニンニクを鍋で炒める。
- ハム、ほうれん草を加える。
- チキンブイヨンを加える。
- 塩、コショウで味を調える。
- 15-20分煮込む。
2297