カテゴリー
食べる

ハム・ソーセージ 和豚もちぶた使用 アルファー ももハムブロック 300g×6パックでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ハムとチーズのキッシュ

  • 材料:
    • ハムとソーセージ 和豚もちぶた使用 アルファー ももハムブロック(1/3パック)
    • チーズ(チェダーまたはグリュイエール)(1/2カップ)
    • 卵(3個)
    • 牛乳(1カップ)
    • タマネギ(1/4個、みじん切り)
    • パイクラスト(1枚)
  • 作り方:
    1. フライパンでタマネギを炒める。
    2. ボウルに卵、牛乳、チーズを混ぜ合わせる。
    3. タマネギ、ハムをパイクラストに入れ、卵液を注ぐ。
    4. 180℃に予熱したオーブンで30-35分焼く。

2. ハムと野菜の炒め物

  • 材料:
    • ハムとソーセージ 和豚もちぶた使用 アルファー ももハムブロック(1/3パック)
    • ブロッコリー(1/2カップ)
    • 人参(1/2カップ)
    • タマネギ(1/4個)
    • ニンニク(1片、みじん切り)
    • 醤油(大さじ1)
    • みりん(大さじ1)
    • ごま油(小さじ1)
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、ニンニクを炒める。
    2. タマネギ、人参、ブロッコリーを加えて炒める。
    3. ハムを加え、醤油とみりんで味付けする。
    4. 2-3分炒めて完成。

3. ハムとチーズのサンドイッチ

  • 材料:
    • ハムとソーセージ 和豚もちぶた使用 アルファー ももハムブロック(数枚)
    • チーズ(スライスチーズ、チェダーまたはスイスチーズ)
    • パン(2枚)
    • バターまたはマヨネーズ(適量)
    • 粒マスタード(お好みで)
  • 作り方:
    1. パンにバターまたはマヨネーズを塗る。
    2. ハム、チーズを乗せる。
    3. 粒マスタードを塗る(お好みで)。
    4. もう1枚のパンで挟み、半分に切る。

4. ハムとアスパラのサラダ

  • 材料:
    • ハムとソーセージ 和豚もちぶた使用 アルファー ももハムブロック(1/3パック)
    • アスパラガス(1/2パウンド)
    • ミニトマト(1/2カップ)
    • キュウリ(1/2本)
    • オリーブ(1/4カップ)
    • フェタチーズ(1/2カップ、オプション)
    • ハーブ(バジル、タイムなど)
    • オリーブオイル(大さじ3)
    • レモン汁(大さじ1)
    • 塩、コショウ(適量)
  • 作り方:
    1. アスパラガスを茹でる。
    2. 材料をすべて混ぜ合わせ、ハーブ、オリーブオイル、レモン汁で味付けする。
    3. 塩、コショウで味を調える。

5. ハムとほうれん草のスープ

  • 材料:
    • ハムとソーセージ 和豚もちぶた使用 アルファー ももハムブロック(1/3パック)
    • ほうれん草(2カップ)
    • タマネギ(1/2個)
    • ニンニク(1片、みじん切り)
    • チキンブイヨン(4カップ)
    • 塩、コショウ(適量)
  • 作り方:
    1. タマネギ、ニンニクを鍋で炒める。
    2. ハム、ほうれん草を加える。
    3. チキンブイヨンを加える。
    4. 塩、コショウで味を調える。
    5. 15-20分煮込む。

2297

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です