AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ハムとアスパラのキッシュ
- 材料:
- ボンレスハム 100g(細かく切る)
- アスパラガス 100g(下茹でしたもの)
- 卵 2個
- 生クリーム 1/2カップ
- パイ生地
- 塩、コショウ
- 手順:
- パイ生地をタルト型に敷き、底にフォークで穴をあける。
- ボウルに卵、生クリーム、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- ハムとアスパラガスを加えて混ぜる。
- パイ生地の上に流し込み、180℃のオーブンで25〜30分、または表面がこんがりするまで焼く。
2. ハムと野菜のマリネサラダ
- 材料:
- ボンレスハム 100g(細切り)
- ブロッコリー 1/2房(小房に分け、下茹でしたもの)
- にんじん 1/2本(細切り)
- 玉ねぎ 1/4個(スライス)
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ
- 手順:
- ボウルにハム、ブロッコリー、にんじん、玉ねぎを混ぜ合わせる。
- オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせたドレッシングを作る。
- ドレッシングをかけ、混ぜ合わせる。
3. ハムとチーズのサンドイッチ
- 材料:
- ボンレスハム 100g(スライス)
- チーズ 50g(好みのもの)
- マスタード 大さじ1
- パン 2枚
- 手順:
- パンにマスタードを塗る。
- チーズ、ハムの順に乗せる。
- もう一枚のパンで挟み、トースターで焼くか、フライパンでこんがりするまで焼く。
4. ハムと卵の炒め物
- 材料:
- ボンレスハム 100g(細切り)
- 卵 2個
- 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
- 醤油 大さじ1
- 塩、コショウ
- 手順:
- フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。
- ハムを加えて炒め、卵を溶きほぐして回しかける。
- 醤油、塩、コショウで味付けし、混ぜ合わせる。
5. ハムとポテサラのコロッケ
- 材料:
- ボンレスハム 100g(粗く刻む)
- じゃがいも 2個(茹でて潰す)
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- パン粉 大さじ3
- 卵 1個
- 塩、コショウ
- 手順:
- ボウルにじゃがいも、ハム、玉ねぎ、パン粉、卵、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- ひとまとめにし、6等分にする。
- 丸めてコロッケの形にし、180℃の油でこんがりと揚げる。
2293