AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
ハチ食品 クイックパスタ ペペロンチーノを使って簡単にできるアレンジレシピをご紹介します。
1. ペペロンクリームパスタ
- クイックパスタ ペペロンチーノ 1パック
- 生クリーム 1/2カップ
- パルメザンチーズ(すりおろし) 1/4カップ
- 塩、黒こしょう(お好みで)
作り方: 1. クイックパスタを package の指示に従って調理する。 2. フライパンに生クリームを中火で加熱し、沸騰させる。 3. クイックパスタを加え、煮立たせながら生クリームをパスタに絡める。 4. 火からおろし、パルメザンチーズを加えてよく混ぜる。 5. 塩、黒こしょうで味を調える。
2. ペペロンチーノ トマトパスタ
- クイックパスタ ペペロンチーノ 1パック
- カットトマト缶 1缶
- オリーブ 1/4カップ(スライス)
- ニンニク 1片(みじん切り)
- バジル(お好みで)
作り方: 1. クイックパスタを package の指示に従って調理する。 2. フライパンにオリーブオイルを中火で加熱し、にんにくを炒める。 3. カットトマトを加え、煮立たせる。 4. クイックパスタを加え、混ぜ合わせる。 5. オリーブを加え、数分煮込む。 6. お好みでバジルを散らす。
3. ペペロンチーノ シーフードパスタ
- クイックパスタ ペペロンチーノ 1パック
- シーフードミックス 1/2カップ(海老、ムール貝、イカなど)
- 白ワイン 1/4カップ
- レモン 1/2個(絞り汁)
- パセリ(お好みで)
作り方: 1. クイックパスタを package の指示に従って調理する。 2. フライパンにオリーブオイルを中火で加熱し、シーフードミックスを炒める。 3. 白ワインを加えて、アルコール分を飛ばす。 4. クイックパスタを加え、混ぜ合わせる。 5. レモン汁を加えて、数分煮込む。 6. お好みでパセリを散らす。
4. ペペロンチーノ カルボナーラ
- クイックパスタ ペペロンチーノ 1パック
- 卵 2個
- パルメザンチーズ(すりおろし) 1/2カップ
- ベーコン(細切り) 1/4カップ
- 塩、黒こしょう(お好みで)
作り方: 1. クイックパスタを package の指示に従って調理する。 2. フライパンにベーコンをカリカリになるまで炒める。 3. ボウルに卵とパルメザンチーズを混ぜ合わせる。 4. クイックパスタをフライパンに加え、すぐに火からおろす。 5. 卵液をフライパンに加えて、すばやく混ぜ合わせる。 6. 塩、黒こしょうで味を調える。
5. ペペロンチーノ ジェノベーゼ
- クイックパスタ ペペロンチーノ 1パック
- ジェノベーゼソース 1/4カップ
- パルメザンチーズ(すりおろし) 1/4カップ
- パインナッツ(お好みで)
作り方: 1. クイックパスタを package の指示に従って調理する。 2. ジェノベーゼソースをフライパンで温める。 3. クイックパスタを加え、混ぜ合わせる。 4. パルメザンチーズを加えて、数分煮込む。 5. お好みでパインナッツを散らす。
2192