AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ガーリックトマトマリネのチキン
- 鶏もも肉1枚
- ハチ食品 たっぷりガーリックトマト260 約1/2缶
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
鶏肉にフォークで穴を開け、ポリ袋に入れる。そこに他の材料を入れて揉み込み、冷蔵庫で一晩マリネする。フライパンで皮目をパリッと焼く。
2. ガーリックトマトのカルボナーラ
- スパゲッティ 1束
- ハチ食品 たっぷりガーリックトマト260 1缶
- ベーコン スライス 5枚
- 卵黄 2個
- パルメザンチーズ 適量
- 塩、コショウ 適量
ベーコンを炒め、ガーリックトマトを加えて煮詰める。茹でたスパゲッティと混ぜ合わせ、溶き卵とパルメザンチーズを加えて絡める。塩コショウで味を整える。
3. ガーリックトマトとポテトのオムレツ
- 卵 3個
- じゃがいも 中1個
- ハチ食品 たっぷりガーリックトマト260 約1/3缶
- 塩、コショウ 適量
- オリーブオイル 大さじ1
じゃがいもをサイコロ状に切り、オリーブオイルで炒める。ガーリックトマトを加えて煮詰める。ボウルに卵を溶き、塩コショウで味付けする。フライパンに油を熱し、卵液を流し込む。じゃがいもとガーリックトマトをのせ、蓋をして焼く。
4. ガーリックトマトのサルサ
- ハチ食品 たっぷりガーリックトマト260 1缶
- 玉ねぎ 1/2個
- パクチー 1/2カップ
- ライム汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
玉ねぎとパクチーをみじん切りにする。ガーリックトマト、ライム汁、塩コショウと混ぜ合わせる。タコスやナチョスに添える。
5. ガーリックトマトのブルスケッタ
- バゲット 1/2本
- ハチ食品 たっぷりガーリックトマト260 約1/4缶
- オリーブオイル 大さじ1
- バジル 適量
バゲットをスライスし、オリーブオイルを塗ってトースターで焼く。ガーリックトマトを塗り、バジルを飾る。
2208