カテゴリー
食べる

ハシモト 昔ながらのカタヌキ菓子 ラムネ味 (バラ売り) お菓子 1個売り かたぬき らむね おやつ 景品 駄菓子 {T1}でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ハシモト 昔ながらのカタヌキ菓子 ラムネ味を使ったアレンジレシピ

1. ラムネクリームチーズディップ

  • 材料:
    • クリームチーズ 100g
    • ハシモト昔ながらのカタヌキ菓子ラムネ味 1個(砕く)
    • マヨネーズ 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. クリームチーズを室温に戻し、滑らかになるまで混ぜる。
    2. 砕いたラムネ菓子、マヨネーズ、塩、コショウを加えてよく混ぜ合わせる。
    3. ディップとして野菜スティックやクラッカーと一緒に楽しむ。

2. ラムネパンケーキ

  • 材料:
    • ホットケーキミックス 100g
    • 卵 1個
    • 牛乳 100ml
    • ハシモト昔ながらのカタヌキ菓子ラムネ味 1個(砕く)
  • 作り方:
    1. ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
    2. 砕いたラムネ菓子を加えて混ぜる。
    3. フライパンに油を熱し、生地を丸く流し込んで焼く。
    4. 両面がこんがりと焼けたら完成。

3. ラムネミルクシェイク

  • 材料:
    • 牛乳 200ml
    • ハシモト昔ながらのカタヌキ菓子ラムネ味 1個(砕く)
    • バニラアイス 1スクープ
  • 作り方:
    1. ブレンダーに牛乳、砕いたラムネ菓子、バニラアイスを入れる。
    2. 滑らかになるまで攪拌する。
    3. グラスに注いでストローを添える。

4. ラムネキャンディー

  • 材料:
    • グラニュー糖 100g
    • 水 50ml
    • ハシモト昔ながらのカタヌキ菓子ラムネ味 1個(砕く)
  • 作り方:
    1. 鍋にグラニュー糖と水を入れ、中火にかける。
    2. かき混ぜながら加熱し、飴色になるまで煮詰める。
    3. 火から下ろし、砕いたラムネ菓子を加えて混ぜる。
    4. クッキングシートの上にスプーンで落とし、固まるまで冷ます。

5. ラムネクッキー

  • 材料:
    • バター 100g(室温に戻す)
    • グラニュー糖 50g
    • 卵 1個
    • 薄力粉 100g
    • ハシモト昔ながらのカタヌキ菓子ラムネ味 1個(砕く)
  • 作り方:
    1. ボウルにバターとグラニュー糖を入れ、白っぽくふっくらするまで混ぜる。
    2. 卵を加えて混ぜ合わせる。
    3. 薄力粉をふるい入れ、砕いたラムネ菓子を加えて混ぜる。
    4. 生地をラップで包んで冷蔵庫で30分以上冷やす。
    5. 生地を1cmの厚さに伸ばし、好きな型で抜く。
    6. 170℃に予熱したオーブンで10-15分間焼く。

2070

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です