AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. カリーうどん
- 材料:
- ハウス カリー屋ハヤシ 1袋
- うどん 1玉
- 水 2カップ
- 刻みネギ、お好みの具材 (かき揚げ、かまぼこなど)
- 作り方:
- 鍋に水を入れて沸かし、うどんを加えて茹でる。
- うどんが柔らかくなったら、ハウス カリー屋ハヤシのルーを加えてよく混ぜる。
- 器に盛り、ネギや他の具材をトッピングする。
2. カリーライスコロッケ
- 材料:
- ハウス カリー屋ハヤシ 1袋
- ご飯 1合
- パン粉、卵、小麦粉
- 作り方:
- ハウス カリー屋ハヤシをレンジで温める。
- 温かいご飯とルーを混ぜ合わせる。
- ご飯をピンポン玉くらいの大きさに丸め、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
- 180~190℃の油でカラッと揚げる。
3. カリーグラタン
- 材料:
- ハウス カリー屋ハヤシ 1袋
- マカロニ 100g
- 牛乳 200ml
- チーズ (ピザ用またはとろけるチーズ) 適量
- 作り方:
- マカロニを茹でる。
- 耐熱容器にハウス カリー屋ハヤシ、牛乳、マカロニを入れる。
- 上にチーズをのせて、オーブンまたはトースターでチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
4. カリーオムライス
- 材料:
- ハウス カリー屋ハヤシ 1袋
- 卵 2個
- ご飯 1合
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、溶いた卵を流し入れて薄焼き卵を作る。
- ご飯を温め、ハウス カリー屋ハヤシのルーを加えて混ぜ合わせる。
- 薄焼き卵でご飯を包み、お皿に盛る。
5. カリー風味のスープ
- 材料:
- ハウス カリー屋ハヤシ 1袋
- 水 2カップ
- 野菜 (いも、にんじん、玉ねぎなど)
- お好みのスパイス (ターメリック、クミンなど)
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 鍋に水を入れて沸かし、野菜を加える。
- 野菜が柔らかくなったら、ハウス カリー屋ハヤシのルーを加えてよく混ぜる。
- スパイシーさを調整したい場合は、スパイスを加える。
1988