カテゴリー
食べる

ハウス カリー屋ハヤシ 180g×10個 [レンジ化対応・レンジで簡単調理可能]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. カリーうどん

  • 材料:
    • ハウス カリー屋ハヤシ 1袋
    • うどん 1玉
    • 水 2カップ
    • 刻みネギ、お好みの具材 (かき揚げ、かまぼこなど)
  • 作り方:
    1. 鍋に水を入れて沸かし、うどんを加えて茹でる。
    2. うどんが柔らかくなったら、ハウス カリー屋ハヤシのルーを加えてよく混ぜる。
    3. 器に盛り、ネギや他の具材をトッピングする。

2. カリーライスコロッケ

  • 材料:
    • ハウス カリー屋ハヤシ 1袋
    • ご飯 1合
    • パン粉、卵、小麦粉
  • 作り方:
    1. ハウス カリー屋ハヤシをレンジで温める。
    2. 温かいご飯とルーを混ぜ合わせる。
    3. ご飯をピンポン玉くらいの大きさに丸め、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
    4. 180~190℃の油でカラッと揚げる。

3. カリーグラタン

  • 材料:
    • ハウス カリー屋ハヤシ 1袋
    • マカロニ 100g
    • 牛乳 200ml
    • チーズ (ピザ用またはとろけるチーズ) 適量
  • 作り方:
    1. マカロニを茹でる。
    2. 耐熱容器にハウス カリー屋ハヤシ、牛乳、マカロニを入れる。
    3. 上にチーズをのせて、オーブンまたはトースターでチーズが溶けてこんがりするまで焼く。

4. カリーオムライス

  • 材料:
    • ハウス カリー屋ハヤシ 1袋
    • 卵 2個
    • ご飯 1合
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、溶いた卵を流し入れて薄焼き卵を作る。
    2. ご飯を温め、ハウス カリー屋ハヤシのルーを加えて混ぜ合わせる。
    3. 薄焼き卵でご飯を包み、お皿に盛る。

5. カリー風味のスープ

  • 材料:
    • ハウス カリー屋ハヤシ 1袋
    • 水 2カップ
    • 野菜 (いも、にんじん、玉ねぎなど)
    • お好みのスパイス (ターメリック、クミンなど)
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 鍋に水を入れて沸かし、野菜を加える。
    3. 野菜が柔らかくなったら、ハウス カリー屋ハヤシのルーを加えてよく混ぜる。
    4. スパイシーさを調整したい場合は、スパイスを加える。

1988

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です