AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. とんがりコーンのチーズ焼き
- 材料:
- ハウスとがりコーン あっさり塩 1 袋
- チーズ (ピザ用またはチェダー) お好みの量
- オリーブオイル 適量
- 作り方:
- オーブンを 200 度 (400°F) に予熱します。
- とんがりコーンを耐熱皿に並べ、オリーブオイルを軽くかけます。
- チーズを上にかけて、オーブンで 5~7 分またはチーズが溶けてこんがりするまで焼きます。
2. とんがりコーンのサーモンタルタル
- 材料:
- ハウスとがりコーン あっさり塩 1 袋
- スモークサーモン 100g
- 赤玉ねぎ 1/4 個 (みじん切り)
- ディル 1/4 カップ (みじん切り)
- サワークリーム 2 大さじ
- マスタード 1 小さじ
- 作り方:
- スモークサーモンを細かく刻みます。
- ボウルにスモークサーモン、みじん切りにした赤玉ねぎ、ディル、サワークリーム、マスタードを入れて混ぜ合わせます。
- 味見をして必要に応じて塩こしょうで味を調えます。
- とんがりコーンチップにタルタルをのせてお召し上がりください。
3. とんがりコーンのクランチーサラダ
- 材料:
- ハウスとがりコーン あっさり塩 1 袋
- ミックスグリーン お好みの量
- アボカド 1 個 (一口大にカット)
- トマト 1 個 (一口大にカット)
- オリーブ 1/4 カップ (スライス)
- フェタチーズ 1/4 カップ (崩した)
- ビネグレットドレッシング お好みで
- 作り方:
- ボウルにミックスグリーン、アボカド、トマト、オリーブ、フェタチーズを合わせます。
- とんがりコーンチップを砕いてサラダの上にのせます。
- ビネグレットドレッシングをかけ回して和えます。
4. とんがりコーンのファヒータ
- 材料:
- ハウスとがりコーン あっさり塩 1 袋
- 鶏の胸肉 2 枚 (一口大に切る)
- 玉ねぎ 1/2 個 (薄切り)
- ピーマン 1 個 (薄切り)
- タコスシーズニング 1 袋
- サラダ お好みの種類
- サルサ お好みで
- サワークリーム お好みで
- 作り方:
- フライパンに鶏肉を入れて中火で炒めます。
- 鶏肉に火が通ったら玉ねぎとピーマンを加えて柔らかくしんなりするまで炒めます。
- タコスシーズニングを加えて混ぜ合わせ、パッケージの指示に従って煮詰めます。
- とんがりコーンチップを添えてお召し上がりください。サラダ、サルサ、サワークリームはオプションです。
5. とんがりコーンのチョコレートディップ
- 材料:
- ハウスとがりコーン あっさり塩 1 袋
- ダークチョコレート 100g (細かく刻む)
- 牛乳 2 大さじ
- バター 1 大さじ (オプション)
- 作り方:
- ボウルにチョコレート、牛乳、バター (使う場合) を入れます。
- 湯煎にかけて、なめらかになるまで混ぜ合わせます。
- とんがりコーンチップをチョコレートディップに浸して、お召し上がりください。
1992