AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. クリーミー海老ボロネーゼハヤシ
- 海老(むき身)100g
- バター 大さじ1
- 生クリーム 1/2カップ
-
パセリ(みじん切り) 適量
-
フライパンにバターを熱し、海老を炒める。
- 海老に火が通ったらハヤシソースを加えて煮込む。
- 生クリームを加え、沸騰直前まで加熱する。
- パセリを散らして完成。
2. ゴルゴンゾーラチーズのボロネーゼハヤシ
- ゴルゴンゾーラチーズ(細かくちぎったもの)50g
- ウォルナッツ(軽くローストした粗みじん切り)大さじ1
-
ハチミツ 小さじ1
-
ハヤシソースを温め、ゴルゴンゾーラチーズを加えて溶かす。
- ウォルナッツとハチミツを加えて混ぜ合わせる。
- お好みでブラックペッパーを振って完成。
3. キノコとベーコンのボロネーゼハヤシ
- マッシュルーム(薄切り)100g
- ベーコン(細切り)100g
-
白ワイン(あれば)大さじ1
-
フライパンにベーコンを炒め、カリッとするまで加熱する。
- マッシュルームを加えて一緒に炒める。
- 白ワインがあれば加え、アルコールが飛ぶまで煮込む。
- ハヤシソースを加えて煮込む。
- お好みでパセリや粉チーズを添えて完成。
4. ボロネーゼハヤシオムライス
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
-
バター 大さじ1
-
卵、牛乳、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- フライパンにバターを熱し、卵液を流し入れる。
- ふちが固まってきたら、中央にハヤシソースをのせ、卵で包む。
- お好みでケチャップやデミグラスソースをかけて完成。
5. ボロネーゼハヤシパスタ
- パスタ(お好みの種類) 100g
- ハヤシソース 1缶
-
パルメザンチーズ(すりおろし) 適量
-
パスタを塩を入れたお湯で茹でる。
- ハヤシソースを温める。
- 茹で上がったパスタをハヤシソースと混ぜ合わせる。
- パルメザンチーズを振って完成。
2030