カテゴリー
食べる

ハウス食品 明太子のクリームソース 145g ×30個【イージャパンモール】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アイデア1: 明太子カルボナーラ

材料: - スパゲッティ 1パック (500g) - ハウス食品 明太子のクリームソース 1箱 (145g) - 卵黄 2個 - パルメザンチーズ お好みで - 黒こしょう お好みで

作り方: 1. スパゲッティを塩を入れた沸騰したお湯で茹でる。 2. フライパンに明太子のクリームソースを入れて温める。 3. 卵黄を溶きほぐし、温めたクリームソースに加えて混ぜる。 4. 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加えて絡める。 5. パルメザンチーズと黒こしょうを好みの量加えて完成。

アイデア2: 明太子シーフードクリームパスタ

材料: - ショートパスタ (ペンネ、フジッリなど) 1箱 (500g) - ハウス食品 明太子のクリームソース 1箱 (145g) - 海老 300g (殻付き) - アサリ 300g - 白ワイン 1/2カップ - パセリ (みじん切り) お好みで - レモン (くし形切り) お好みで

作り方: 1. 海老とアサリを下処理する。 2. フライパンに白ワインを入れ、海老とアサリを蒸し焼きにする。 3. ショートパスタを塩を入れた沸騰したお湯で茹でる。 4. フライパンに明太子のクリームソースを加えて温める。 5. 茹で上がったショートパスタ、蒸し焼きにした海老とアサリ、パセリを加えて絡める。 6. レモンを添えて完成。

アイデア3: 明太子クリームドリア

材料: - ごはん 2合 - ハウス食品 明太子のクリームソース 1箱 (145g) - 牛乳 1カップ - パン粉 1/2カップ - チーズ (お好みで) - バター 適量

作り方: 1. 耐熱容器にご飯を敷き詰める。 2. フライパンに明太子のクリームソースと牛乳を入れて温める。 3. 温めたクリームソースを耐熱容器のご飯の上にかけ広げる。 4. パン粉をバターで炒めて耐熱容器の上にのせる。 5. チーズを乗せ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

2037

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です