カテゴリー
食べる

ハウス完熟トマトのミートソース4袋入り 520G(130G×4袋) ×6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: トマトミートソースラザニア

  • 12枚以上のラザニアシート
  • ハウス完熟トマトのミートソース (1袋)
  • リコッタチーズ 500g
  • パルメザンチーズ 1カップ (すりおろし)
  • フレッシュバジル 1/4カップ (刻み)
  • オリーブオイル 大さじ1

手順: 1. オーブンを180度に予熱する。 2. ラザニアシートを沸騰した湯で指示通りに茹でる。 3. ボウルにリコッタチーズ、パルメザンチーズ、バジルを入れ、クリーミーになるまで混ぜ合わせる。 4. 9x13インチのオーブン対応皿にオリーブオイルを塗る。 5. ラザニアシート3枚を皿の底に重ねる。 6. ミートソースを均等に広げ、その上にリコッタチーズの混合物を塗る。 7. 手順5と6を繰り返す。 8. パルメザンチーズを上にかける。 9. 30-35分間、またはミートソースが泡立ってチーズが溶けるまで焼く。

レシピ2: シェパードパイ

  • じゃがいも 1.5kg (皮をむいてマッシュする)
  • ハウス完熟トマトのミートソース (2袋)
  • 牛ひき肉 500g
  • 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
  • セロリ 1本 (みじん切り)
  • にんじん 1本 (みじん切り)
  • Worcestershireソース 大さじ2
  • 塩、コショウ 適量

手順: 1. オーブンを190度に予熱する。 2. フライパンで牛ひき肉を炒める。 3. 玉ねぎ、セロリ、にんじんを加えて柔らかくなるまで炒める。 4. ミートソース、Worcestershireソース、塩、コショウを加える。 5. 9x13インチのオーブン対応皿に肉汁を注ぐ。 6. 上にマッシュポテトを均等に広げる。 7. 25-30分間、またはマッシュポテトがこんがりするまで焼く。

レシピ3: トマトミートソースのトルティーヤ

  • トルティーヤ 8枚
  • ハウス完熟トマトのミートソース (1袋)
  • チーズ 1カップ (すりおろし、好みの種類)
  • サルサソース 1/2カップ
  • サワークリーム 1/4カップ
  • レタス 1/4個 (せん切り)
  • トマト 1個 (みじん切り)

手順: 1. トルティーヤの両面にミートソースを塗る。 2. チーズを振りかける。 3. フライパンかグリルでトルティーヤを温め、チーズが溶けるまで加熱する。 4. サルサソース、サワークリーム、レタス、トマトを添えて出す。

レシピ4: トマトミートソースのペンネ

  • ペネパスタ 350g
  • ハウス完熟トマトのミートソース (1袋)
  • パルメザンチーズ 1/2カップ (すりおろし)
  • フレッシュバジル 1/4カップ (刻み)

手順: 1. 大きな鍋に塩を加えた湯を沸かし、パスタを指示通りに茹でる。 2. パスタをザルに上げ、水気を切る。 3. フライパンでミートソースを温める。 4. パスタをミートソースに加えて混ぜ合わせる。 5. パルメザンチーズとバジルを振りかける。

2000

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です