AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ソテーベジタブルとチキンのクリーミーシチュー
- 材料:
- ハインツ ソテードベジタブル (オニオン&キャロット) 1 カップ
- 鶏もも肉 1 枚 (一口大に切る)
- マッシュルーム 1 カップ (スライス)
- 小麦粉 大さじ 1
- 牛乳 2 カップ
- 塩、コショウ 各適量
- 作り方:
- 鍋で鶏もも肉を炒め、焼き色がついたらソテードベジタブルとマッシュルームを加えて一緒に炒める。
- 小麦粉を振り入れて炒め、牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
- 塩、コショウで味を調えて、とろみがつくまで煮込む。
2. ソテーベジタブルとベーコンのチャーハン
- 材料:
- ハインツ ソテードベジタブル (オニオン&キャロット) 1 カップ
- ベーコン 4 枚 (細切り)
- ご飯 2 カップ
- 醤油 大さじ 2
- オイスターソース 大さじ 1
- 塩、コショウ 各適量
- 作り方:
- フライパンでベーコンを炒め、カリカリになったらソテードベジタブルを加えて炒める。
- ご飯を加えてほぐし、醤油、オイスターソース、塩、コショウで味を調える。
3. ソテーベジタブルとレンズ豆のスープ
- 材料:
- ハインツ ソテードベジタブル (オニオン&キャロット) 1 カップ
- レンズ豆 1 カップ
- 野菜ブイヨン 4 カップ
- 塩、コショウ 各適量
- お好みで: パンまたはクルトン
- 作り方:
- 鍋にソテードベジタブル、レンズ豆、野菜ブイヨンを入れて煮込む。
- レンズ豆が柔らかくなったら、塩、コショウで味を調えてお好みでパンまたはクルトンを添える。
4. ソテーベジタブルのタコス
- 材料:
- ハインツ ソテードベジタブル (オニオン&キャロット) 1 カップ
- タコス用皮 4 枚
- お好みの具材 (ひき肉、チーズ、レタス、トマトなど)
- サルサソース
- 作り方:
- タコス用皮にソテードベジタブルを乗せ、お好みの具材をのせる。
- サルサソースをかけてお召し上がりください。
5. ソテーベジタブルのサブレ
- 材料:
- ハインツ ソテードベジタブル (オニオン&キャロット) 1/2 カップ
- 薄力粉 1 カップ
- ベーキングパウダー 小さじ 1/2
- 塩 小さじ 1/4
- バター 1/2 カップ (冷たくして小さく切る)
- 牛乳 大さじ 2-3
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を合わせてふるい入れる。
- バターを加えて手でこすり合わせ、そぼろ状にする。
- ソテードベジタブルを加えて混ぜ合わせる。
- 牛乳を少しずつ加えてまとめる。
- 打ち粉をした台に取り出して、厚さ0.5cmに伸ばす。
- 型で抜いて、15-18分間または縁が黄金色になるまで焼く。
1984