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ハイミー 1kg でアレンジした美味しいレシピ
1. ハイミーのフリッタータ * ハイミー 500g * 卵 6個 * 牛乳 1/2 カップ * 塩、コショウ * お好みの具材(ソテーした玉ねぎ、ピーマン、ベーコンなど)
方法: 1. オーブンを 180°C に予熱します。 2. ハイミーをフードプロセッサーまたはミキサーでピューレにします。 3. ボウルに卵、牛乳、塩、コショウを混ぜ合わせます。 4. ピューレにしたハイミーと具材を卵液に加えます。 5. フライパンに油を熱し、卵液を注ぎます。 6. 15-20 分間、または縁が固まって中心が弾力性が出るまで焼きます。 7. オーブンでさらに 10 分間焼きます。
2. ハイミーのパンケーキ * ハイミー 250g * 薄力粉 1 カップ * ベーキングパウダー 小さじ 1 * 塩 小さじ 1/4 * 卵 1個 * 牛乳 1/2 カップ * バターまたはオイル 大さじ 1
方法: 1. ボウルにハイミー、薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせます。 2. 別のボウルに卵、牛乳、バターまたはオイルを混ぜ合わせます。 3. ウェット材料をドライ材料に加えます。 4. 滑らかになるまでかき混ぜますが、混ぜすぎないようにします。 5. フライパンまたはグリルに油を熱し、小さじ 1/4 カップずつの生地を落とします。 6. 片面が泡立ち、縁が乾いてきたら裏返します。 7. 両面がこんがりするまで焼きます。
3. ハイミーのスープ * ハイミー 500g * 玉ねぎ 1個(みじん切り) * にんにく 2片(みじん切り) * 野菜ブイヨン 4 カップ * 塩、コショウ * お好みのトッピング(クルトン、サワークリーム、パセリなど)
方法: 1. 大きな鍋に油を熱し、玉ねぎとにんにくを柔らかく透明になるまで炒めます。 2. ハイミーを加え、さらに 2 分間炒めます。 3. 野菜ブイヨンを加えます。 4. 沸騰したら火を弱め、20 分間またはハイミーが柔らかくなるまで煮込みます。 5. ブレンダーまたはハンドブレンダーでピューレ状にします。 6. 塩、コショウで味を調えます。 7. お好みのトッピングを添えて召し上がれ。
4. ハイミーのパスタソース * ハイミー 250g * オリーブオイル 1/4 カップ * にんにく 2片(みじん切り) * 赤唐辛子フレーク 小さじ 1/4(お好みで調整) * 塩、コショウ * お好みのパスタ(ペンネ、スパゲッティなど)
方法: 1. 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくと赤唐辛子フレークを香りが立つまで炒めます。 2. ハイミーを加え、さらに 2 分間炒めます。 3. 塩、コショウで味を調えます。 4. 茹でたパスタに加え、よく混ぜ合わせます。 5. お好みのトッピング(パルメザンチーズ、バジルなど)を添えて召し上がれ。
5. ハイミーのフムス * ハイミー 500g * ひよこ豆 1缶(400g) * タヒニ 1/2 カップ * レモン汁 大さじ 2 * オリーブオイル 1/4 カップ * 塩、コショウ * お好みのディッピング(ピタパン、野菜など)
方法: 1. フードプロセッサーまたはミキサーにハイミー、ひよこ豆、タヒニ、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを入れます。 2. 滑らかになるまで混ぜ合わせます。 3. お好みのディッピングを添えてお召し上がりください。
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