カテゴリー
食べる

ハイハイン 40g入 1袋 亀田製菓(株)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ハイハインを使用したアレンジレシピ

1. ハイハインクリスピーサラダ

  • 材料:
    • ハイハイン 1 袋
    • レタス 1/2 玉
    • ハム 4 枚
    • トマト 1/2 個
    • きゅうり 1/2 本
    • ドレッシング お好みで
  • 作り方:
    1. レタス、ハム、トマト、きゅうりを一口大に切る。
    2. ボウルにハイハイン、切った野菜、ハムを入れ、ドレッシングで和える。

2. ハイハイングラタン

  • 材料:
    • ハイハイン 1 袋
    • 牛乳 1/2 カップ
    • チーズ 1/2 カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 耐熱容器にハイハインを敷き詰める。
    2. ボウルに牛乳、チーズ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. ハイハインの上に牛乳の混合液を流し込む。
    4. 180度に予熱したオーブンで15~20分、またはチーズが溶けてこんがりとするまで焼く。

3. ハイハインバッターフライ

  • 材料:
    • ハイハイン 1 袋
    • 鶏もも肉 1 枚
    • 卵 1 個
    • 薄力粉 大さじ 2
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:
    1. ハイハインをフードプロセッサーで細かく砕く。
    2. 鶏もも肉を一口大に切る。
    3. ボウルに卵、薄力粉、ハイハインを混ぜ合わせる。
    4. 鶏もも肉をバッター液に浸し、170度の揚げ油でカリッとするまで揚げる。

4. ハイハインチョコレートバー

  • 材料:
    • ハイハイン 1 袋
    • チョコレート 100g
  • 作り方:
    1. チョコレートを湯煎で溶かす。
    2. ハイハインを溶かしたチョコレートに浸し、オーブンシートの上に並べる。
    3. 冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。

5. ハイハインラスク

  • 材料:
    • ハイハイン 1 袋
    • バター 20g
    • グラニュー糖 大さじ 2
  • 作り方:
    1. ハイハインを天板に並べる。
    2. ボウルにバターとグラニュー糖を混ぜ合わせ、ハイハインに塗る。
    3. 150度に予熱したオーブンで10~15分、またはカリッとするまで焼く。

1961

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です