AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ノルウェー産さばステック一夜干しを使ったアレンジレシピ
1. サバの味噌煮
- 材料:
- ノルウェー産さばステック一夜干し 1パック
- 味噌 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- だし汁 1カップ
- 作り方:
- グリルでさばに焼き目をつける。
- 鍋にだし汁、味噌、みりん、酒を入れて煮立てる。
- 焼き目をつけたさばを加えて落とし蓋をし、中火で15分ほど煮込む。
2. サバの照り焼き
- 材料:
- ノルウェー産さばステック一夜干し 1パック
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ3
- 蜂蜜 大さじ1
- 作り方:
- グリルでさばに焼き目をつける。
- フライパンに酒、みりん、醤油、蜂蜜を入れて煮立たせる。
- 焼き目をつけたさばを加え、全体にタレを絡めて照りが出るまで焼く。
3. サバの塩焼き
- 材料:
- ノルウェー産さばステック一夜干し 1パック
- 塩 適量
- 作り方:
- グリルを中火に予熱する。
- さばに塩を適量振る。
- グリルで両面をこんがりと焼く。
4. サバのマリネ サラダ仕立て
- 材料:
- ノルウェー産さばステック一夜干し 1パック
- 玉ねぎ 1/4個(スライス)
- トマト 1/2個(角切り)
- キュウリ 1/2本(スライス)
- レモン汁 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- さばをグリルで焼き、ほぐす。
- ボウルに玉ねぎ、トマト、キュウリ、さばを入れて混ぜ合わせる。
- レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウで味付けをする。
5. サバのサンドイッチ
- 材料:
- ノルウェー産さばステック一夜干し 1パック
- 食パン 4枚
- マヨネーズ 大さじ2
- からし 小さじ1
- レタス 適量
- トマト 適量
- 玉ねぎ 適量
- 作り方:
- さばをグリルで焼き、ほぐす。
- ボウルにマヨネーズ、からしを混ぜ合わせてさばと和える。
- 食パンにレタス、トマト、玉ねぎを敷き、さばの和え物をのせる。
1916