AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ココロン オーガニック・バージン・ココナッツオイルを使ったレシピ
1. ピュアココナッツバター
- ココロンオーガニック・バージン・ココナッツオイル 大さじ2
- 天然塩 少々
ココナッツオイルを室温に出して柔らかくし、塩を加えて混ぜ合わせる。トーストやクラッカーに塗って召し上がれ。
2. 自家製ポップコーン
- ココロンオーガニック・バージン・ココナッツオイル 大さじ2
- ポップコーンの種 1/2カップ
- 塩 お好みで
鍋にオイルを入れて中火にかける。ポップコーンの種を加え、蓋をしてかき混ぜながら加熱する。はじける音がしなくなったら、鍋を火から下ろし、塩を振って召し上がれ。
3. ココナッツブレッド
- ココロンオーガニック・バージン・ココナッツオイル 1/2カップ
- 全粒粉 1カップ
- 塩 小さじ1/2
- ベーキングパウダー 小さじ2
- ベーキングソーダ 小さじ1/4
- 砂糖 大さじ1
- 卵 1個
- 牛乳 1/2カップ
オーブンを175度に予熱する。ボウルに小麦粉、塩、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、砂糖を混ぜ合わせる。別のボウルにオイル、卵、牛乳を混ぜ合わせる。濡れた材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。生地を型に入れ、30〜35分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
4. ココナッツミルクライス
- ココロンオーガニック・バージン・ココナッツオイル 大さじ1
- お米 1カップ
- 水 1+1/2カップ
- ココナッツミルク 1缶 (400ml)
- 塩 お好みで
炊飯器にオイルを入れ、お米を炒める。お米が透明になったら、水、ココナッツミルク、塩を加える。通常どおり炊飯する。
5. ココナッツキャロットケーキ
- ココロンオーガニック・バージン・ココナッツオイル 1/2カップ
- 全粒粉 1+1/2カップ
- 塩 小さじ1
- シナモン 小さじ1
- ナツメグ 小さじ1
- ベーキングソーダ 小さじ1
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 1カップ
- ブラウンシュガー 1/2カップ
- 卵 3個
- ニンジン (細かくすりおろす)1カップ
- レーズン 1/2カップ
- くるみ 1/2カップ
オーブンを175度に予熱する。ボウルに小麦粉、塩、シナモン、ナツメグ、ベーキングソーダ、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。別のボウルにオイル、砂糖、ブラウンシュガーを混ぜ合わせる。卵を1個ずつ加えて混ぜ、次にニンジン、レーズン、くるみを混ぜる。濡れた材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。生地を型に入れ、50〜60分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
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