カテゴリー
食べる

ココナッツオイル 食用 無添加 ココロン オーガニック・バージン・ココナッツオイル 185g 3個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ココロン オーガニック・バージン・ココナッツオイルを使ったレシピ

1. ピュアココナッツバター

  • ココロンオーガニック・バージン・ココナッツオイル 大さじ2
  • 天然塩 少々

ココナッツオイルを室温に出して柔らかくし、塩を加えて混ぜ合わせる。トーストやクラッカーに塗って召し上がれ。

2. 自家製ポップコーン

  • ココロンオーガニック・バージン・ココナッツオイル 大さじ2
  • ポップコーンの種 1/2カップ
  • 塩 お好みで

鍋にオイルを入れて中火にかける。ポップコーンの種を加え、蓋をしてかき混ぜながら加熱する。はじける音がしなくなったら、鍋を火から下ろし、塩を振って召し上がれ。

3. ココナッツブレッド

  • ココロンオーガニック・バージン・ココナッツオイル 1/2カップ
  • 全粒粉 1カップ
  • 塩 小さじ1/2
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • ベーキングソーダ 小さじ1/4
  • 砂糖 大さじ1
  • 卵 1個
  • 牛乳 1/2カップ

オーブンを175度に予熱する。ボウルに小麦粉、塩、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、砂糖を混ぜ合わせる。別のボウルにオイル、卵、牛乳を混ぜ合わせる。濡れた材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。生地を型に入れ、30〜35分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

4. ココナッツミルクライス

  • ココロンオーガニック・バージン・ココナッツオイル 大さじ1
  • お米 1カップ
  • 水 1+1/2カップ
  • ココナッツミルク 1缶 (400ml)
  • 塩 お好みで

炊飯器にオイルを入れ、お米を炒める。お米が透明になったら、水、ココナッツミルク、塩を加える。通常どおり炊飯する。

5. ココナッツキャロットケーキ

  • ココロンオーガニック・バージン・ココナッツオイル 1/2カップ
  • 全粒粉 1+1/2カップ
  • 塩 小さじ1
  • シナモン 小さじ1
  • ナツメグ 小さじ1
  • ベーキングソーダ 小さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 1カップ
  • ブラウンシュガー 1/2カップ
  • 卵 3個
  • ニンジン (細かくすりおろす)1カップ
  • レーズン 1/2カップ
  • くるみ 1/2カップ

オーブンを175度に予熱する。ボウルに小麦粉、塩、シナモン、ナツメグ、ベーキングソーダ、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。別のボウルにオイル、砂糖、ブラウンシュガーを混ぜ合わせる。卵を1個ずつ加えて混ぜ、次にニンジン、レーズン、くるみを混ぜる。濡れた材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。生地を型に入れ、50〜60分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

2312

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です