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ココナッツオイル 食用 アリサン 有機ココナッツオイル 300g 3個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アリサン有機ココナッツオイルを使った美味しいレシピ

1. トロピカルフルーツスムージー

  • 冷凍マンゴー 1カップ
  • 冷凍パイナップル 1カップ
  • アリサン有機ココナッツオイル 大さじ2
  • アーモンドミルク 1カップ
  • ハチミツ お好みで

すべての材料をブレンダーに入れて、滑らかになるまで攪拌します。トロピカルな風味とクリーミーな食感をお楽しみください。

2. ココナッツカレー

  • 玉ねぎ 1個(みじん切り)
  • ニンニク 2片(みじん切り)
  • 生姜 1片(みじん切り)
  • カレー粉 大さじ2
  • コーンスターチ 大さじ2
  • 野菜ブイヨン 2カップ
  • アリサン有機ココナッツオイル 大さじ2
  • 鶏肉または野菜 500g(好みの大きさに切る)
  • ジャガイモ 2個(一口大に切る)
  • にんじん 1本(一口大に切る)

大鍋にアリサン有機ココナッツオイルを熱し、玉ねぎ、ニンニク、生姜を炒めます。香りが出てきたらカレー粉を加えてさらに1分炒めます。コーンスターチを振り入れ、全体に絡ませます。野菜ブイヨンを加えて煮立て、とろみがつくまでかき混ぜます。鶏肉または野菜、ジャガイモ、にんじんを加えて、柔らかくなるまで煮込みます。

3. ココナッツパンケーキ

  • 全粒小麦粉 1カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • ベーキングソーダ 小さじ1/2
  • 塩 ひとつまみ
  • 卵 2個
  • アリサン有機ココナッツオイル 大さじ1(溶かす)
  • 牛乳 1カップ
  • バニラエッセンス 小さじ1

ボウルに粉類を混ぜ合わせます。別のボウルに、卵、溶かしたアリサン有機ココナッツオイル、牛乳、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。粉類のボウルに液体を加え、全体が混ざるまでかき混ぜます。ホットプレートにアリサン有機ココナッツオイルを塗り、中火でパンケーキを焼きます。

4. ココナッツファッジ

  • ココナッツミルク 1カップ
  • アリサン有機ココナッツオイル 1/2カップ
  • メープルシロップ 1/2カップ
  • バニラエッセンス 小さじ1
  • 塩 ひとつまみ

中鍋にココナッツミルク、アリサン有機ココナッツオイル、メープルシロップ、バニラエッセンス、塩を混ぜ合わせます。中火にかけて、かき混ぜながら沸騰させます。沸騰したら火を弱め、10〜15分間、またはとろみがつくまで煮込みます。バットに注ぎ、冷めて固まるまで冷蔵庫に入れます。

5. ココナッツクッキー

  • 薄力粉 2カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 塩 ひとつまみ
  • アリサン有機ココナッツオイル 1/2カップ(柔らかくする)
  • グラニュー糖 1カップ
  • 卵 1個
  • バニラエッセンス 小さじ1
  • 細切りココナッツ 1/2カップ

オーブンを180℃に予熱します。天板にオーブンシートを敷きます。ボウルに粉類を混ぜ合わせます。別のボウルに、アリサン有機ココナッツオイルとグラニュー糖をクリーム状になるまで混ぜ合わせます。卵とバニラエッセンスを加えてさらに混ぜ合わせます。粉類を加えてさらに混ぜ合わせ、細切りココナッツを加えます。生地をスプーンで天板に落とし、10〜12分間、または縁が黄金色になるまで焼きます。

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