AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
前菜
- ブルスケッタ: シンプルにトーストしたパンにグラーティ ヴィッラ ディ ヴェトリチェ エキストラバージン オリーブオイルをたらし、塩とコショウで味付けする。
- カプレーゼ サラダ: フレッシュなモッツァレラチーズとトマトをスライスし、バジルを加える。オリーブオイルを回しかけ、バルサミコ酢を添える。
- オリーブとフェタのカナッペ: オリーブとフェタチーズをペースト状になるまで混ぜ合わせ、グリークヨーグルトとオリーブオイルを加える。一口サイズのカナッペに乗せる。
パスタ料理
- アーリオ オーリオ ペペロンチーノ: スパゲッティを塩水でゆで、ニンニク、唐辛子、オリーブオイルでソテーする。パルメザンチーズをトッピングする。
- ペスト ジェノベーゼ: バジル、松の実、ニンニク、オリーブオイルをフードプロセッサーで混ぜる。茹でたパスタと和える。
- プッタネスカ ソース: トマト、オリーブ、ケーパー、アンチョビ、オリーブオイルで作るソース。スパゲッティに和える。
メイン料理
- グリルドチキンと野菜: 鶏肉と野菜をグリルし、オリーブオイルをかけ、レモンを添える。
- ローストサーモン: サーモンをオーブンで焼き、オリーブオイル、ディル、レモンの皮をかける。
- リゾット: アーボリオ米を鶏肉ブロスと白ワインで調理し、オリーブオイルとパルメザンチーズで仕上げる。
デザート
- オリーブオイルケーキ: 小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーを混ぜ、オリーブオイル、卵、牛乳を加えて混ぜる。型に入れて焼く。
- オリーブオイルアイスクリーム: オリーブオイル、牛乳、砂糖を混ぜてアイスクリームメーカーにかける。
- チョコレートオリーブオイルチップス: ダークチョコレートを湯煎で溶かし、オリーブオイルと塩を加えて混ぜる。ベーキングシートにスプーンで垂らし、冷やし固める。
2084