AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
前菜
- ブルスケッタ with オリーブオイル、トマト、バジル
- 輪切りにしたバゲットにオリーバデオイリオをたっぷりかけ、刻んだトマト、バジル、塩、こしょうをトッピングする。
- カプレーゼサラダ
- モッツァレラチーズ、トマト、バジルを交互に重ね、オリーバデオイリオ、塩、こしょうをかける。
メインコース
- グリルしたサーモン with ローズマリーとレモン
- サーモンの切り身にお好みのハーブ、レモン汁、オリーバデオイリオをまぶす。オーブンまたはグリルで調理する。
- ローストチキン with ポテトとニンジン
- 鶏肉、ポテト、ニンジンをオリーバデオイリオ、塩、こしょうで和える。オーブンでローストする。
パスタ料理
- アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ
- スパゲッティを茹で、みじん切りのニンニクと唐辛子と一緒にオリーバデオイリオで炒める。仕上げにパセリとパルミジャーノチーズを加える。
- カチョ・エ・ペペ
- スパゲッティにオリーバデオイリオ、すりおろしたペコリーノチーズ、黒こしょうを和える。
デザート
- オリーブオイルケーキ
- 小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせ、オリーバデオイリオ、バターミルク、卵を加えて混ぜる。型に流し入れて焼く。
- バニラアイスクリーム with オリーブオイル
- バニラビーンズ入りのバニラアイスクリームにオリーバデオイリオをひと垂らしして、カリカリのアーモンドをトッピングする。
1963