AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
前菜
- カプレーゼ串
- モッツァレラフレッシュチーズ、ミニトマト、バジルの串焼き。オリーブオイルと塩コショウで味付け。
- オリーブオイルとバルサミコのマリネ
- 焼き野菜 (ズッキーニ、ナス、パプリカ) をオリーブオイルとバルサミコ酢でマリネ。
- ブルスケッタ
- バゲットにオリーブオイル、ニンニク、トマトリエを加えたスプレッドをトッピングしてオーブンで焼きます。
メインディッシュ
- ローストチキンと野菜のオリーブオイル焼き
- 丸鶏をオリーブオイル、塩コショウでコーティングし、野菜 (ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ) と一緒にオーブンでロースト。
- パスタ アラ プッタネスカ
- スパゲッティをオリーブオイル、ニンニク、アンチョビ、ケッパー、オリーブで炒めます。
- シーフードリゾット
- お米をオリーブオイル、玉ねぎ、魚介類で炒め、ブイヨンで煮込みます。パルメザンチーズを仕上げに加えます。
サイドディッシュ
- ローストポテトのローズマリー風味
- ジャガイモをオリーブオイル、ローズマリー、塩コショウで和え、オーブンでロースト。
- ブロッコリーのガーリックソテー
- ブロッコリーをオリーブオイル、ニンニク、塩コショウでソテーします。
- パンの付け合わせ
- バゲットやフォカッチャをオリーブオイル、塩、ハーブで味付けします。
デザート
- オリーブオイルケーキ
- オリーブオイル、小麦粉、砂糖、卵、バニラの風味が効いたしっとりとしたケーキ。
- ティラミス
- レディーフィンガーをエスプレッソとオリーブオイルに浸し、マスカルポーネクリームを層にして重ねます。
- フルーツのオリーブオイルがけ
- 新鮮な果物 (イチゴ、ブルーベリー、ラズベリー) をオリーブオイルとハチミツで和えます。
1992