カテゴリー
食べる

ギフトセット お返し 日清オイリオ ボスコ オリーブオイルギフト BG-10A 御祝 内祝い お供え 香典返し 快気祝いでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

前菜

  • オリーブオイルとレモンのブルスケッタ: バゲットをトーストし、オリーブオイルとレモン汁を回しかける。
  • カプレーゼ: モッツァレラチーズ、トマト、バジルをオリーブオイルで和える。
  • マリネされたオリーブとフェタチーズ: オリーブをオリーブオイル、レモン汁、ハーブでマリネし、フェタチーズと添える。

メイン料理

  • オリーブオイル焼きサーモン: サーモンの切り身にオリーブオイル、塩、コショウをまぶして焼く。
  • 鶏肉のオリーブオイル炒め: 鶏肉をオリーブオイルで炒め、キノコ、玉ねぎ、ニンニクを加える。
  • 野菜のロースト: アスパラガス、ズッキーニ、パプリカなどの野菜をオリーブオイル、塩、コショウで和えてローストする。

サイドディッシュ

  • オリーブオイルとハーブのパン: パン生地にオリーブオイル、ハーブ、チーズを加えて焼く。
  • ローズマリーのポテト: じゃがいもをオリーブオイル、ローズマリー、塩、コショウで和えて焼く。
  • ズッキーニのフリット: ズッキーニをスライスしてオリーブオイルで揚げる。

デザート

  • オリーブオイルケーキ: オリーブオイル、砂糖、小麦粉、アーモンド粉を使ったしっとりしたケーキ。
  • オリーブオイルのアイスクリーム: オリーブオイル、ミルク、砂糖、クリームで作る濃厚なアイスクリーム。
  • フルーツのオリーブオイルマリネ: 季節のフルーツをオリーブオイル、レモン汁、蜂蜜でマリネする。

1990

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です