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ギフトセット お返し シマイチ エキストラバージンオリーブオイル3本セット SOE-30 御祝 内祝い お供え 香典返し 快気祝いでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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シマイチ エキストラバージンオリーブオイルを使った美味しいレシピ

1. グリルしたサーモンのレモンとオリーブオイルのソテー

  • 材料:
    • サーモン切り身: 2切れ
    • シマイチ エキストラバージンオリーブオイル: 大さじ2
    • レモン: 1/2個、果汁を絞る
    • 塩、コショウ: 適量
  • 作り方:
    1. サーモンに塩コショウを振る。
    2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、サーモンを皮目から焼く。
    3. サーモンに火が通ったら裏返し、レモン果汁をかける。
    4. さらに1-2分加熱し、中は火が通り外側はカリッとするまで焼く。

2. 簡単なトマトとモッツァレラのサラダ

  • 材料:
    • トマト: 2個、一口大に切る
    • モッツァレラチーズ: 1個、一口大にちぎる
    • シマイチ エキストラバージンオリーブオイル: 大さじ3
    • 塩、コショウ: 適量
    • バジル: お好みで
  • 作り方:
    1. 大きなボウルにトマトとモッツァレラチーズを入れる。
    2. オリーブオイル、塩、コショウを加え、よく混ぜる。
    3. お好みでバジルを飾る。

3. ガーリックとハーブのパン

  • 材料:
    • フランスパン: 1個
    • シマイチ エキストラバージンオリーブオイル: 1/4カップ
    • ガーリック: 2片、みじん切り
    • パセリ: 1/4カップ、みじん切り
    • タイム: 1/4カップ、みじん切り
    • ローズマリー: 1/4カップ、みじん切り
    • 塩、コショウ: 適量
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. フランスパンを斜めに1インチ幅に切る。
    3. 小さなボウルにオリーブオイル、ガーリック、パセリ、タイム、ローズマリーを混ぜ合わせる。
    4. フランスパンをオイルの混合液に浸し、両面に塗る。
    5. 塩とコショウを振る。
    6. ベーキングシートの上に並べて、10-12分または黄金色になるまで焼く。

4. オリーブオイルとレモンのマリネードしたチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉: 1ポンド、一口大に切る
    • シマイチ エキストラバージンオリーブオイル: 1/2カップ
    • レモン: 1個、果汁と皮を絞る
    • タイム: 1/4カップ、みじん切り
    • 塩、コショウ: 適量
  • 作り方:
    1. 大きなボウルに鶏肉を入れる。
    2. オリーブオイル、レモン果汁、レモンの皮、タイムを混ぜ合わせ、鶏肉に加える。
    3. 塩とコショウを振り、よく混ぜる。
    4. 冷蔵庫で少なくとも2時間、または一晩マリネする。
    5. グリルまたは串焼きにして、中まで火が通るまで調理する。

5. オリーブオイルのブラウニー

  • 材料:
    • 無糖チョコレート: 1カップ、粗く刻む
    • 無糖ココアパウダー: 1/2カップ
    • シマイチ エキストラバージンオリーブオイル: 1/2カップ
    • 薄力粉: 1/2カップ
    • ベーキングパウダー: 1小さじ
    • 塩: 1/4小さじ
    • バニラエッセンス: 1小さじ
    • 卵: 2個
    • グラニュー糖: 1カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを175℃に予熱する。
    2. 9x13インチのオーブン対応皿にバターを塗って粉をふるう。
    3. ダブルボイラーまたは電子レンジで、チョコレートとオリーブオイルを溶かす。
    4. 大きなボウルにココアパウダー、薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
    5. 別のボウルに卵、グラニュー糖、バニラエッセンスを泡立て器で混ぜ合わせる。
    6. 溶かしたチョコレートを加えて混ぜる。
    7. 粉類を加えて混ぜる。
    8. 用意したオーブン対応皿に生地を流し込み、25-30分またはつまようじを刺しても何もついてこなくなるまで焼く。

1985

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