AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: サクサク衣のフライドチキン
- 鶏もも肉 1枚
- キャノーラ&べに花 一番 適量
- 塩、こしょう 適量
- 小麦粉 適量
-
パン粉 適量
-
鶏もも肉に塩、こしょうをふる。
- 小麦粉、卵液、パン粉の順に衣をつける。
- キャノーラ&べに花 一番を中火で熱し、きつね色になるまで揚げる。
- 油を切って、好みのソースで食べる。
レシピ2: フレッシュ野菜たっぷりのコールスロー
- キャベツ 1/4玉
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- キャノーラ&べに花 一番 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
-
塩、こしょう 適量
-
キャベツ、にんじん、玉ねぎを細切りにする。
- ボウルに野菜を入れて、キャノーラ&べに花 一番、酢、砂糖、塩、こしょうを加えて和える。
- 冷蔵庫で30分ほど冷やして味をなじませる。
レシピ3: ヘルシーでコクのあるドレッシング
- キャノーラ&べに花 一番 大さじ3
- レモン汁 大さじ1
- 酢 大さじ1
- ディジョンマスタード 小さじ1
-
塩、こしょう 適量
-
ボウルにキャノーラ&べに花 一番、レモン汁、酢、マスタード、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
- サラダや野菜スティックにつけて食べる。
レシピ4: 香ばしいローストポテト
- じゃがいも 500g
- キャノーラ&べに花 一番 大さじ2
-
塩、こしょう 適量
-
じゃがいもを一口大に切り、水にさらしてでんぷんを落とす。
- じゃがいもをザルに上げ、水気を切る。
- ボウルにじゃがいも、キャノーラ&べに花 一番、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
- 200℃に予熱したオーブンで30-40分、またはこんがりと色づくまでローストする。
レシピ5:しっとりジューシーなハンバーグ
- 牛ひき肉 500g
- 玉ねぎ 1/2個
- パン粉 大さじ4
- 卵 1個
- キャノーラ&べに花 一番 大さじ2
-
塩、こしょう 適量
-
玉ねぎをみじん切りにする。
- ボウルに牛ひき肉、玉ねぎ、パン粉、卵、キャノーラ&べに花 一番、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
- 形を整えてハンバーグを作る。
- 中火で熱したフライパンにキャノーラ&べに花 一番を入れてハンバーグを入れる。
- 両面をこんがり焼いて、中まで火を通す。
2007