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キャノーラ油400g 2本セット KY-2P[tr]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. エアフライヤーでカリカリポテト

材料: - じゃがいも 4個 - キャノーラ油 1/4カップ - 塩、コショウ 適量

作り方: 1. じゃがいもを縦に8等分する。 2. キャノーラ油と塩、コショウをボウルに入れ、じゃがいもを混ぜ合わせる。 3. じゃがいもをエアフライヤーのバスケットに並べる。 4. 200℃で10-15分間、またはカリカリになるまで調理する。

2. キャノーラ油風味のグリル野菜

材料: - パプリカ 1個 - ズッキーニ 1個 - ナス 1個 - キャノーラ油 1/4カップ - イタリアンハーブ 適量

作り方: 1. 野菜を適当な大きさに切る。 2. キャノーラ油とイタリアンハーブをボウルに入れ、野菜を混ぜ合わせる。 3. 野菜をグリルに並べ、柔らかく焦げ目がつくまで調理する。

3. キャノーラ油を使った自家製マヨネーズ

材料: - 卵黄 1個 - キャノーラ油 1カップ - 酢またはレモン汁 小さじ1 - 塩、コショウ 適量

作り方: 1. フードプロセッサーに卵黄、酢、塩、コショウを入れる。 2. フードプロセッサーを回し始め、ゆっくりとキャノーラ油を加える。 3. マヨネーズが濃くなるまで混ぜ合わせる。

4. パン粉焼きチキン

材料: - 鶏もも肉 4枚 - パン粉 1カップ - パルメザンチーズ 1/2カップ - イタリアンハーブ 適量 - キャノーラ油 大さじ2

作り方: 1. 鶏肉を均一な厚さに叩き伸ばす。 2. ボウルにパン粉、パルメザンチーズ、イタリアンハーブを混ぜ合わせる。 3. 鶏肉にパン粉の衣をつけ、フライパンにキャノーラ油を熱して焼く。 4. 両面がこんがりと焼けるまで調理する。

5. キャノーラ油風味の温野菜サラダ

材料: - ブロッコリー 1株 - 人参 1本 - さやいんげん 1カップ - キャノーラ油 1/4カップ - にんにく 1かけ(みじん切り) - ソイソース 大さじ1 - ゴマ油 小さじ1

作り方: 1. ブロッコリー、人参、さやいんげんを一口大に切る。 2. フライパンにキャノーラ油を熱し、にんにくを炒める。 3. 野菜を加えて炒め、柔らかくなるまで調理する。 4. ソイソースとごま油で味を調える。

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