カテゴリー
食べる

キャノーラ油3本セット KY-3Pでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

キャノーラ油3本セット KY-3Pを使った美味しいレシピ

1. クリスピーフライドチキン

  • 鶏むね肉 1枚(300g)
  • 塩、コショウ 各適宜
  • キャノーラ油 大さじ3

  • 鶏肉を一口大に切る。

  • 塩とコショウで味付けする。
  • 浅めの鍋にキャノーラ油を入れて中火で熱し、鶏肉をカリッとするまで揚げる。
  • 油を切って完成。

2. スイートチリソースのエビ

  • エビ(殻付き) 500g
  • キャノーラ油 大さじ2
  • スイートチリソース 大さじ4
  • しょうゆ 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • 生姜(すりおろし) 1かけ

  • エビの殻をむき、背中から切り込みを入れて背わたを取り除く。

  • フライパンにキャノーラ油を入れて中火で熱し、エビを炒める。
  • エビの色が変わったら、スイートチリソース、しょうゆ、はちみつ、生姜を加えてからめる。
  • 全体的に味がなじんだら完成。

3. ポテトとピーマンの炒め物

  • じゃがいも 2個(300g)
  • ピーマン 1個(100g)
  • 玉ねぎ 1/2個(50g)
  • キャノーラ油 大さじ1
  • 塩、コショウ 各適宜

  • じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。

  • ピーマンと玉ねぎは薄切りにする。
  • フライパンにキャノーラ油を入れて中火で熱し、じゃがいもを炒める。
  • じゃがいもが少し透き通ってきたら、ピーマンと玉ねぎを加えてさらに炒める。
  • 塩とコショウで味付けして完成。

4. フレンチトースト

  • 食パン 4枚
  • 牛乳 1カップ
  • 卵 2個
  • バター 適量
  • キャノーラ油 大さじ1(お好みで)

  • ボウルに牛乳、卵、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。

  • 食パンを卵液に浸し、両面がしっかり液を吸うまで置いておく。
  • フライパンにバターとキャノーラ油(お好みで)を入れて中火で熱し、浸した食パンを両面をこんがりと焼く。
  • メープルシロップやフルーツを添えて完成。

5. キャロットケーキ

  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • ベーキングソーダ 小さじ1
  • 塩 小さじ1/4
  • シナモン パウダー 小さじ1
  • ナツメグ パウダー 小さじ1/4
  • キャノーラ油 120ml
  • グラニュー糖 200g
  • 卵 2個
  • バニラエッセンス 小さじ1
  • にんじん(すりおろし) 200g

  • オーブンを175℃(350°F)に予熱する。

  • ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩、シナモン、ナツメグを混ぜ合わせる。
  • 別のボウルにキャノーラ油、砂糖、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
  • にんじんのすりおろしを加えて混ぜ合わせ、さらに粉類を加えて混ぜ合わせる。
  • 生地を23×33cmの型に流し入れ、40~45分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
  • クリームチーズフロスティングを添えて完成。

2044

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です