AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キャノーラ油3本セット KY-3Pを使った美味しいレシピ
1. クリスピーフライドチキン
- 鶏むね肉 1枚(300g)
- 塩、コショウ 各適宜
-
キャノーラ油 大さじ3
-
鶏肉を一口大に切る。
- 塩とコショウで味付けする。
- 浅めの鍋にキャノーラ油を入れて中火で熱し、鶏肉をカリッとするまで揚げる。
- 油を切って完成。
2. スイートチリソースのエビ
- エビ(殻付き) 500g
- キャノーラ油 大さじ2
- スイートチリソース 大さじ4
- しょうゆ 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
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生姜(すりおろし) 1かけ
-
エビの殻をむき、背中から切り込みを入れて背わたを取り除く。
- フライパンにキャノーラ油を入れて中火で熱し、エビを炒める。
- エビの色が変わったら、スイートチリソース、しょうゆ、はちみつ、生姜を加えてからめる。
- 全体的に味がなじんだら完成。
3. ポテトとピーマンの炒め物
- じゃがいも 2個(300g)
- ピーマン 1個(100g)
- 玉ねぎ 1/2個(50g)
- キャノーラ油 大さじ1
-
塩、コショウ 各適宜
-
じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
- ピーマンと玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンにキャノーラ油を入れて中火で熱し、じゃがいもを炒める。
- じゃがいもが少し透き通ってきたら、ピーマンと玉ねぎを加えてさらに炒める。
- 塩とコショウで味付けして完成。
4. フレンチトースト
- 食パン 4枚
- 牛乳 1カップ
- 卵 2個
- バター 適量
-
キャノーラ油 大さじ1(お好みで)
-
ボウルに牛乳、卵、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- 食パンを卵液に浸し、両面がしっかり液を吸うまで置いておく。
- フライパンにバターとキャノーラ油(お好みで)を入れて中火で熱し、浸した食パンを両面をこんがりと焼く。
- メープルシロップやフルーツを添えて完成。
5. キャロットケーキ
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- ベーキングソーダ 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- シナモン パウダー 小さじ1
- ナツメグ パウダー 小さじ1/4
- キャノーラ油 120ml
- グラニュー糖 200g
- 卵 2個
- バニラエッセンス 小さじ1
-
にんじん(すりおろし) 200g
-
オーブンを175℃(350°F)に予熱する。
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩、シナモン、ナツメグを混ぜ合わせる。
- 別のボウルにキャノーラ油、砂糖、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- にんじんのすりおろしを加えて混ぜ合わせ、さらに粉類を加えて混ぜ合わせる。
- 生地を23×33cmの型に流し入れ、40~45分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- クリームチーズフロスティングを添えて完成。
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