カテゴリー
食べる

キャノーラ油2本セット KY-2Pでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

キャノーラ油アレンジレシピ

1. ハーブバター

  • 材料:

    • キャノーラ油 1/4カップ
    • バター 1/2カップ
    • お好みのハーブ (タイム、バジル、オレガノなど)
  • 作り方:

    • キャノーラ油とバターをボウルで混ぜ合わせる。
    • ハーブを加えて混ぜる。
    • ラップで包み、冷蔵庫で固まるまで冷やす。

2. フレンチフライ

  • 材料:

    • キャノーラ油 1カップ
    • じゃがいも 1kg
  • 作り方:

    • じゃがいもを細切りにする。
    • キャノーラ油を深鍋に入れて180~190℃まで熱する。
    • じゃがいもを油に加えて、こんがりするまで揚げる。
    • ペーパータオルの上に広げて油を切る。

3. 揚げシュウマイ

  • 材料:

    • キャノーラ油 1/2カップ
    • シュウマイ 12個
  • 作り方:

    • フライパンにキャノーラ油を中火で熱する。
    • シュウマイを加えて、両面がこんがりするまで揚げる。
    • 油を切る。

4. カリカリじゃがいも

  • 材料:

    • キャノーラ油 1/2カップ
    • じゃがいも 1kg
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    • じゃがいもを一口大に切る。
    • キャノーラ油をフライパンに入れ、中火で熱する。
    • じゃがいもを加えて、カリカリになるまで炒める。
    • 塩、コショウで味付けする。

5. 揚げ玉ねぎ

  • 材料:

    • キャノーラ油 1/2カップ
    • 玉ねぎ 1個
  • 作り方:

    • 玉ねぎを薄切りにする。
    • キャノーラ油をフライパンで中火で熱する。
    • 玉ねぎを加えて、透明になってカリカリになるまで揚げる。
    • 塩、コショウで味付けする。

2041

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です