AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キャノーラ油アレンジレシピ
1. ハーブバター
-
材料:
- キャノーラ油 1/4カップ
- バター 1/2カップ
- お好みのハーブ (タイム、バジル、オレガノなど)
-
作り方:
- キャノーラ油とバターをボウルで混ぜ合わせる。
- ハーブを加えて混ぜる。
- ラップで包み、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
2. フレンチフライ
-
材料:
- キャノーラ油 1カップ
- じゃがいも 1kg
-
作り方:
- じゃがいもを細切りにする。
- キャノーラ油を深鍋に入れて180~190℃まで熱する。
- じゃがいもを油に加えて、こんがりするまで揚げる。
- ペーパータオルの上に広げて油を切る。
3. 揚げシュウマイ
-
材料:
- キャノーラ油 1/2カップ
- シュウマイ 12個
-
作り方:
- フライパンにキャノーラ油を中火で熱する。
- シュウマイを加えて、両面がこんがりするまで揚げる。
- 油を切る。
4. カリカリじゃがいも
-
材料:
- キャノーラ油 1/2カップ
- じゃがいも 1kg
- 塩、コショウ
-
作り方:
- じゃがいもを一口大に切る。
- キャノーラ油をフライパンに入れ、中火で熱する。
- じゃがいもを加えて、カリカリになるまで炒める。
- 塩、コショウで味付けする。
5. 揚げ玉ねぎ
-
材料:
- キャノーラ油 1/2カップ
- 玉ねぎ 1個
-
作り方:
- 玉ねぎを薄切りにする。
- キャノーラ油をフライパンで中火で熱する。
- 玉ねぎを加えて、透明になってカリカリになるまで揚げる。
- 塩、コショウで味付けする。
2041